Опубликовано: 23.06.2017
Ранее для установки конструкции труб канализации и унитаза применялся всего один материал — чугун.
Чугунными были трубы, стояки, колена, коллектор, но вот плюсов у этого металла для подобной системы мало. А дело все в том, что чугун выделяется шероховатостью, другими словами все трубы для канализации моментально обрастают грязью и потребность их очистки появляется часто. Но со временем меняется не только схема подсоединения, но и используемые для изготовления самых разных узлов материалы.
Гофра для унитаза, могут быть как пластиковые так и чугунные. В зданиях построенные во времена СССР можно повстречать чугунную гофру унитаза. В наше теперешнее время на смену чугунной гофры, стали делать пластиковые гофры для унитаза.
Взамен сложных в монтаже, тяжёлых и не весьма хороших трубы из чугуна очень часто применяются лёгкие, но весьма крепкие и хорошие пластиковые. Одним из лидеров подсоединения домашнего унитаза от выпуска до сточного расширения считается специализированная гофра для унитаза, другими словами труба специальной формы.
Такого рода гофра является переходником , какой делается из термопластичных материалов, тянущихся и не теряющих при всем этом собственной надежности. Относится гофра к водосливной арматуре. Она собой представляет особенный эластичный рукав с манжетой, по какой и текут сливы от выпуска в трубу канализации. Сейчас гофра делается с размерами от 231 до 500 мм, диаметры ее на конце — 110 мм (для стояка системы канализации), на подключаемой к выпуску стороне — 134 мм по внешней стороне и 75 мм по внутренней части.
На унитаз гофрированные трубы-переходники устанавливаются очень просто, для этого не понадобится специализированный навык или дорогое оборудование, что и выполняет гофру очень популярной сейчас.