Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Статьи по проектированию ландшафта и обучение ландшафтному дизайну

Опубликовано: 01.09.2018

видео Статьи по проектированию ландшафта и обучение ландшафтному дизайну

Проектирование ландшафтного дизайна набережной. Ландшафтна архитектура, быстрый рисунок, скетчинг.
Сад для «братьев наших меньших». Домашние животные на участке

Если по приходу домой вы обнаруживаете, что ваш питомец не кидается в ваши объятия и не лижет вам лицо, а прокрадывается мимо вас, волоча брюхо по земле, скорей всего, он что-то натворил. Вы обводите взглядом свои владения и застываете в одной позе при виде разрушений, нанесенных одной маленькой собачкой. При этом она так сильно виляет хвостом и нервно смотрит прямо вам в душу как бы говоря: «Я знаю, что если я что-нибудь уничтожу во дворе, ты оставишь меня на дороге, но я просто не смог устоять. Пожалуйста, прости...»


Экспресс проект ландшафтного дизайна

Зеленая комната на садовом участке

В настоящее время мы настолько привыкли к комфортным условиям в наших домах, что возникает неуемное желание вынести уютную гостиную в сад. А как это сделать, если наш климат давно уже стал непредсказуемым, и дождь может настигнуть нас в любую минуту. Не успеешь ты расположиться с чашечкой горячего чая в удобном кресле с мягкими подушками, под сенью садовых деревьев, как нужно срочно все собирать и бежать обратно, так как началась гроза. Именно в этот момент нам приходит идея создания на своем участке садовой комнаты.


Первый урок видеокурса "Основы ландшафтного дизайна"

Габионы в ландшафтном дизайне. Пергоны

Одной из экономичных альтернатив традиционным подпорным стенкам являются габионы, которые пришли в ландшафтный дизайн сравнительно недавно. Габионы состоят из прямоугольных клеток, сделанных из стальной проволоки и соединенных между собой. Эти клетки можно заполнить любым материалом, в зависимости от функциональной нагрузки. Чаще в качестве наполнителя используется камень булыжник, но это может быть, например, и стекло, и деревянные спилы, и битый кирпич. В отличие от стационарных конструкций обычных подпорных стенок, габионы легко демонтируются.

Подпорные стенки в ландшафтном дизайне

Подпорные стенки являются одними из самых практичных и красивых элементов ландшафтного дизайна. Эти сооружения служат, в первую очередь, для предохранения почвы от сползания и обрушения на уклоне местности. В качестве декоративного элемента подпорные стенки используют и на более пологих и плоских участках. Их наличие в саду существенно удорожает его, добавляет дополнительные объемы и подчеркивает стилистическое решение участка.

Все о живых изгородях. Растения для живой изгороди

Живые изгороди пришли к нам из сельского хозяйства. Наиболее распространенной разновидностью живой изгороди является лесополоса, ограничивающая сельские угодья. Ее основной функцией является защита урожая от ветра, нашествия животных, вредителей, сорных растений. Кроме того, благодаря живой изгороди микроклимат ландшафта с подветренной стороны защищен от испарения влаги.

счетчик счетчик
rss