Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Интерьер потолков из гипсокартона (41 фото): интересные идеи

Опубликовано: 01.09.2018

видео Интерьер потолков из гипсокартона (41 фото): интересные идеи

Красивые потолки из гипсокартона.

Гипсокартонный потолок – это далеко не только отличный способ создания ровной поверхности перекрытия. При помощи гипсокартона интерьер в помещении можно сделать стильным и идеально подходящим под основную концепцию дизайна.



В данной статье мы обсудим, почему для достижения эстетичности выгоден именно гипсокартонный подвесной потолок, а также представим, какими могут быть интересные дизайнерские решения для потолка, которые можно изготовить из гипсокартона.

Интересный потолок, созданный при помощи профиля и гипсокартона


ФОТО ИНТЕРЬЕРА/ДИЗАЙН ПОТОЛКОВ

Гипсокартонный потолок в оформлении интерьера

Итак, рассмотрим, почему интерьер с созданием потолка из гипсокартона представляет наибольшую привлекательность для дизайнеров:

Подвесная гипсокартонная конструкция на потолке и сам материал обладают достаточно высокой гибкостью как в прямом, так и в переносном смысле.

Гипсокартон можно гнуть, причем радиус изгиба, при котором материал не повреждается, практически всегда достаточен для любых потолочных композиций (читайте и другие  статьи на тему «Изготовление потолков из гипсокартона» ).

Композиции практически любой сложности и формы можно создавать благодаря гибкости и вариативности гипсокартона

С материалом очень просто работать: он легко режется и сохраняет необходимую жесткость даже при делении на мелкие элементы.

Фигурные конструкции благодаря этому сохраняют баланс надежности и плавности линий. То же самое можно сказать и об алюминиевом профиле, являющемся основой каркасной системы подвесных потолков.

Создание фигурного профильного каркаса под второй уровень подвесного потолка

Одним из основных преимуществ гипсокартонных потолков служит также возможность самостоятельного проведения всего комплекса работ независимо от их сложности для каждого домашнего мастера, имеющего обычный запас монтажных инструментов, что, к примеру, для натяжных потолков попросту недостижимо.

Совет! Изгиб гипсокартона можно выполнить, используя лишь специальный игольчатый валик и воду. Валиком обрабатывается одна из сторон подлежащего изгибу куска гипсокартона, затем эта же сторона смачивается водой до достижения легкой влажности гипса. После этого отрезок кладут в/на подходящий по форме предмет и ожидают, пока гипсокартон высохнет. Сухой гипсокартон подлежит монтажу.

Примеры дизайнов гипсокартонных потолков

Теперь выделим несколько примеров того, как можно оформить интерьер потолка различных бытовых помещений, используя гипсокартонную подвесную конструкцию.

Решения для кухни

Первым делом поговорим о кухне, поскольку здесь к потолкам предъявляются особые требования в плане позиционирования уровней и освещения.

Итак, примеры:

Выгодно на кухне будет смотреться двухуровневый гипсокартонный потолок , второй уровень которого обозначит рабочую зону, а первый – столовую.

Для придания привлекательности второй уровень лучше сделать фигурным, к примеру с радиусной частью над свободным пространством рабочей зоны. Первый уровень потолка следует оборудовать люстрой для общего освещения столовой зоны, а во второй вмонтировать встраиваемые поворотные светильники для комфортного освещения рабочей зоны.

В стык между уровнями можно встроить красивую светодиодную подсветку.

Дизайн кухонного потолка из гипсокартона

Популярным методом конструкции кухонного потолка также считается создание короба или рамки, как бы опоясывающей периметр кухни.

Такой короб делается впритык по высоте к навесной кухонной мебели, а в слегка выступающую по горизонтали часть короба монтируются встраиваемые светильники для освещения рабочей зоны.

Рамка не должна быть обязательно строгой прямоугольной формы. Посередине первого уровня, как правило, монтируется люстра для общего освещения.

Пример устройства подвесного потолка в кухне

Примеры обустройства подвесных потолков в гостиной

Более интересные потолки, сделанные из гипсокартона, могут быть устроены в гостиных, поскольку здесь для дизайнерской мысли более широкий в плане площади простор.

Варианты оформления подвесного потолка в гостиной возможны следующие:

Для гостиной в строгом современном стиле подойдет подвесной потолок, имеющий соответствующие черты . В данном случае над основной частью гостиной устроен второй уровень потока, тогда как над центром гостиной в виде правильного прямоугольника устроен первый уровень.

Освещение в комнате сконцентрировано в центральной части в виде большой люстры и встроенное между уровнями встроенной светодиодной подсветки, при этом освещение периметра гостиной несколько приглушено.

Потолок подчеркивает строгость стиля

Также интересные варианты оформления гипсокартонного потолка выполняются с помощью всевозможных абстракций . В нашем примере это второй уровень подвесного потолка, выполненный в виде своеобразной спирали, которая закручивается от периферии к центру потолка.

Выделяется спираль все той же светодиодной подсветкой, а в ее тело с установленным шагом монтируются светильники.

Совет!

Для полноты картины в углах потолка также следует смонтировать конструкции второго уровня неправильной треугольной формы.

Оформление подвесного потолка в гостиной в виде спиральной абстракции

Дизайн подвесного потолка в спальне

Красивый потолок для комнаты отдыха крайне важен, поскольку это первое, что мы видим, просыпаясь утром. Привлекательная картинка способствует утреннему заряду хорошего настроения, с которого у вас будет начинаться новый день.

Этому вполне могут поспособствовать следующие примеры оформления:

Изящная геометрическая абстракция с цветочно-растительным сюжетом в мягких пастельных тонах сделает спальню уютной и милой.

Ряд встроенных потолочных светильников в несколько хаотичном порядке и совсем небольшая люстра создадут в комнате мягкое освещение.

Красивая цветочная абстракция на потолке в спальне

Неплохо будет выглядеть в спальне трехуровневый ступенчатый гипсокартонный потолок , одна часть которого будет простираться над кроватью, а вторая с противоположной стороны потолка.

Таким образом, устроив в промежутке между лесенками множество мелких точечных светильников, можно создать в собственной спальне млечный путь.

Привлекательный дизайн потолка из гипсокартона в спальне

Подобным образом можно придумывать и воплощать в реальность собственные идеи в различных помещениях своего дома. Необходимо лишь правильно соблюдать баланс, опираясь на размеры и геометрию помещения, интенсивность его освещения и, конечно, на общую стилистическую концепцию как самого помещения, так и всего дома в целом.

Фантазируйте, экспериментируйте, а вариативный строительный материал гипсокартон будет всячески помогать вам в достижении задуманного.

счетчик счетчик
rss