Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Красивые потолки для кухни: как сделать декоративное потолочное покрытие своими руками, видео-инструкция, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Красивые потолки для кухни: как сделать декоративное потолочное покрытие своими руками, видео-инструкция, фото

Фактурная покраска потолка – простой и экономичный вид отделки

Кухня – особенная комната в квартире, при ремонте которой нужно учитывать ее специфику. То есть материалы должны быть практичными, долговечными и влагоустойчивыми. Помимо этих характеристик, каждый хочет видеть свою кухню неотразимой. Оформив здесь красивый потолок, вы однозначно будете довольны результатом ремонта.



На самом деле потолок имеет далеко не последнее значение в дизайне помещений. Он может настолько преобразить общий вид, что комната приобретет совершенно другой облик.

Безупречный вид потолка на кухне

Виды материалов для оформления потолка в кухне

Выбирая отделочные материалы, следует учесть факторы, которые присущи именно кухне.


двухуровневый потолок из гипсокартона на кухне

Итак, кухня – это:

Высокая влажность воздуха . Объясняется это тем, что при варке продуктов появляется пар, который поглощается вентиляцией. Однако происходит это не мгновенно, отсюда — влажность. Увеличенная температура во всем помещении – при приготовлении еды. Над плитой образовывается от восходящего потока горячий пар. Вентиляция – даже если она высокоэффективна, все равно до конца невозможно избежать осаждения копоти и жира на поверхность потолка.

Обратите внимание: Количество копоти намного увеличивается при пользовании газовой печью.


3d Панели из потолочной плитки. Декоративная стена. Настенное панно своими руками.

Возможное затопление в связи с наличием раковины и канализации, у жильцов, живущих выше этажом в том числе.

Красивый потолок на кухне должен быть устойчив к специфическим условиям этого помещения

Возможные материалы для красивого потолка на кухне

В данный период на рынке очень большое множество современных отделочных материалов, при их выборе вполне можно растеряться. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

Плитка потолочная из пенополистирола

Достаточно неплохой вариант, тем более, если иметь в виду недорогой и быстрый ремонт своими руками. Для применения данного материала потолок досконально выравнивать не обязательно. Он способен скрыть мелкие дефекты и неровности поверхности.

Выглядит плитка из пенополистирола несколько просто, хотя здесь все зависит от вкуса. Может этот вариант для кого-то будет привлекательным, как финансово, так и внешне.

Плитка из пенополистирола потолочная – внешний вид

Реечные потолки или пластиковые панели

Пластиковые панели и реечные потолки для кухни представляют собой разновидность подвесных потолков и имеют все их плюсы и минусы. Данные потолки по характеристике схожи с предыдущим видом, однако есть два нюанса: лучше внешний вид и выше цена.

Преимущества

Монтаж данных отделочных материалов производится достаточно быстро. Для их установки не нужно идеально подготавливать поверхность. Есть возможность для установки вентиляции и точечных светильников. Можно под потолком скрыть все коммуникации.

Недостатки

Кухня приобретет некий офисный вид. Высота помещения в любом случае уменьшается приблизительно на 7 см.

Важно: С помощью подвесных потолков можно создать красивые кухонные потолки. Но в связи с тем, что они забирают некое пространство их не желательно применять в помещениях с низкими потолками.

(Это можно сказать и про гипсокартонный потолок) В обратном случае помещение будет еще ниже.

Реечный потолок на кухне

Потолок из гипсокартона

В исполнении потолка именно этим материалом открываются безграничные возможности воплощения своих идей в дизайне. Потолок из гипсокартона может быть одноуровневым и многоуровневым.

Обратите внимание: С помощью нескольких уровней гипсокартона можно создать самые невероятные формы, например: сводчатые, геометрические, арочные и т.д.

Преимущества

Не требуется  подготавливать совершенно ровную поверхность. Все коммуникации и электропроводку можно скрыть. В итоге получается идеально ровный потолок без швов и стыков. Есть возможность применить всевозможные встраиваемые светильники. Гипсокартон имеет отличные звукопоглощающие свойства. С помощью многоуровневых конструкций из данного материала можно воплотить в жизнь невероятные идеи оформления.

Недостатки

Такой потолок заберет несколько сантиметров пространства. Потолок из гипсокартона на кухне обладает некой особенностью: после его установки требуется проводить заключительные работы (зашпаклевать и окрасить). Это влечет за собой дополнительные растраты и требует определенного времени.

Восхитительный результат гипсокартонного потолка

Натяжной потолок

Натяжных потолков может быть только два вида: из ПВХ и из ткани. Данный вид материала применяется достаточно широко, а для кухни – это хороший вариант. Обладает следующими качествами:

Преимущества

Есть возможность мыть такой потолок обыкновенным мыльным раствором, а это немаловажно для кухонной атмосферы. Натяжные потолки для кухни обладают высокой водонепроницаемой способностью, что позволяет им  удержать большое количество воды в случае затопления.

Недостатки

Установка данных потолков осуществляется при помощи специального оборудования. Поэтому желательно пригласить специалистов, а это в свою очередь свидетельствует о том, что заплатить придется не только за материал, но и за его монтаж. Натяжные потолки для кухни нуждаются в бережном обращении, так как могут легко повредиться острым предметом.

Обратите внимание: Заменить часть натяжного потолка невозможно. Поэтому, при каком либо повреждении нужно будет заменить целое полотно.

Декоративный потолок на кухне можно создать путем сочетания гипсокартона и натяжного потолка. Эффект потрясающий

Вывод

Многие уже для себя решили, какой именно материал использовать в создании красивого потолка на кухне. Все зависит от личных вкусов, желаний и предпочтений. Добавить следует только то, что отделочный материал для потолка должен быть практичным, качественным и устойчивым к условиям кухни.

счетчик счетчик
rss