Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как в деревне построить дорогу

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как в деревне построить дорогу

Дорога через заболоченную низину//поездка на участок // переезд в деревню
Нас спрашивают: 
Д обрый день. Счего начинать строить дорогу? Нужен ли материал для дороги или просто приподнять дорогу отсыпая глиной?



Мы отвечаем:
З дравствуйте!

Во многом то, как в деревне построить дорогу будет зависеть от целого ряда факторов. Желаемая скорость и вес техники которая по ней будет ездить, насколько активно дорога будет использоваться, в каком регионе намечается строительство, предполагаемый бюджет. Без этого советы наши будут лишь в общем виде.

Даже обычная грунтовая дорога не простое сооружение. Она состоит из дорожного полотна, обочины для движения пешеходов, кюветов для отвода дождевых и талых вод.


Как сделать дорогу к участку своими руками

Устройство грунтовой дороги

Начинать стройку нужно с разбивки трассы. То есть определяем где будет идти наша дорога. Даже если строим уже по накатанному проезду, стоит присмотреться — везде ли он идет наиболее удачным образом.


СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ. КАК ПОСТРОИТЬ ДОРОГУ своими руками. ♦How to DIY♦

Если позволяет бюджет, выполняем полноценную дорогу, только что, без покрытия асфальтом, ограничиваясь слоем укатанного щебня.

Сначала земляные работы: выравниваем продольный рельеф, в низинах подсыпаем, срезаем бугры.

Формируем профиль дороги выполняя уклоны для стока воды, выкапываем кюветы. Затем отсыпаем дорожное полотно устойчивым грунтом (суглинки, смеси суглинков и супесей, супесчаные грунты). Уплотняем поверхность щебнем или гравием, хорошенько укатываем полотно.

Для ускорения и повышение качества работы советуем обойти окрестных строителей и найти в аренду грейдер. С его помощью вы быстро выполните планировку с желаемым уклоном.

Быстро и просто дорогу в деревне можно сделать грейдером

Если есть возможность используйте для укатки прицепной каток, либо иную подобную технику. В крайнем случае тяжелый грузовик. Не рекомендуем использовать для уплотнения поверхности гусеничную технику. Давление у таких механизмов на грунт сопоставимо с нагрузкой от ступни человека.

Конечно, в сельской местности, на даче, в деревне построить дорогу , не то что улицу в городе или трассу федерального назначения. На крайний случай, можно действительно обойтись обычным укатанным суглинком, но даже при этом, поперечный уклон и отсутствие ям обязательное условие нормальной эксплуатации.

Но все же, рекомендуем хотя бы в низинах и на склонах уложить в основание полотна дренаж из крупного гравия или щебня, чтобы талые и дождевые воды не размывали грунтовое полотно.

Задать вопрос или прокомментировать
счетчик счетчик
rss