Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как построить теплицу своими руками

Опубликовано: 09.12.2018

Доски и брус. Их нужно предварительно обработать антисептиком. Рекомендуется два – три раза покрыть элементы из дерева парника олифой, обжечь паяльной лампой, либо пропитать горячей смолой. Трубы из ПВХ . Пленка из полиэтилена, максимальной плотности. Прутки из металла, высота которых 1 метр. Шурупы, гвозди. Петли, затвор, ручки, предназначенные для установки дверей и форточек. Металлические петли, фиксирующие трубы ПВХ.

Определить участок для парника – важный аспект

Почти каждому дачнику и огороднику известно, что существование представителей флоры невозможно без теплых солнечных лучей. Значит, чтобы урожай был хорошим и большим, следует расположить парник так, чтобы через его покрытие (в нашем случае – пленка), внутрь проникал солнечный свет .

Рекомендуется, чтобы вблизи построенного крытого города не росли кустарники и деревья, создающие тень. Также теплицу нужно защитить от ветра и сквозняков. Лучше разместить ее возле (сзади) строения, к примеру, возле кухни либо сарая.

Процесс постройки крытого огорода осуществляется поэтапно:

Подготавливаем площадку: если не ровная, выравнивается, утрамбовывается и сбивается по периметру доски, которая обработана антисептиком. Также следует закрепить арматуру по углам досок. Фиксируем по границе фундамента небольшое количество прутков из каркаса на равномерной дистанции друг от друга. При изготовлении парника стандартного 3×6, достаточно 30 – 35 прутков. Для конструкции размером 3×6 м возьмите 30-35 прутьев высотой от 60 см. Вкопайте их в почву на глубину 50 см и максимально закрепите. Надеваем на прутки, предварительно заготовленные трубы ПВХ (заранее разрезать). Они объединят противоположные прутки промеж собой. Затем трубы зафиксируйте и укрепите петлями из металла (воспользуйтесь шуруповертом). Хорошенько укрепляем армоконструкцию брусом, рассечением 50 х 50.

Для обеспечения устойчивости арматуры рекомендуется дополнительно закрепить углы огорода под крышей брусом. Скрепляем трубы ПВХ так, чтобы совокупная длина трубы, которая получилась, равнялась длине парника. Далее, прикрепляем продолговатую трубу к диаметральным аркам арматуры. Накрываем каркас пленкой из полиэтилена. Пленку возьмите максимальной плотности и без повреждений (разрезов и дырок). Прикрепить ее можно, применяя специальные скобы или деревянной рейки. Спереди и сзади натягиваем пленку несущую конструкцию, причем обтягивать следует переднюю часть каркасной основы, в месте, в котором были запланированы дверные проемы, подгибаем пленку вовнутрь. Следующее действие — замеры дверного проема и сбивание бруса по его величине. Далее, закрепляем на уже получившейся двери пленку из полиэтилена, а остатки обрезаем. После прикрепляем дверь к каркасу. Для прикрепления применяем предварительно подготовленные петли. Точно так же нужно соорудить форточки.

youtu.be/G1RuGBB6hWw

Теперь вам известно, как построить теплицу своими руками. Причем конструкция хоть и летняя, но не потребует установки обогревательной системы. Такой парник, возможно, сконструировать за пару дней. Поэтому если вы работаете, можно построить его в уик — энд. Ну вот, у вас есть крытый огород, и самое время оборудовать его стеллажами. Также засыпать плодородной удобренной почвой и высадить рассаду.

Похожие статьи

счетчик счетчик