Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Хранение вещей | Советы бывалого прораба

Опубликовано: 02.09.2018

видео Хранение вещей | Советы бывалого прораба

16 лучших лайфхаков для дома! Организация и хранение вещей

Статья о том что такое практичное хранение вещей, прочитайте и Вы узнаете как сделать квартиру просторнее.



Что делать, если вещей становится больше, а размер жилья остается прежним? Есть несколько отличных способов хранения различных вещей – одежды, книг, кухонной утвари и прочего.

Прихожая

Основной проблемой в прихожей является обувь. Не очень удобно, когда вся комната заставлена различными кроссовками, туфлями и т.д. Одно из распространенных решений – выдвижные комоды с фиксаторами для обуви.


Как складывать вещи по КонМари | Вертикальное хранение | Как сложить вещи на полке (Мария Трагарюк)

Еще один простой способ – использовать сидение с обувными полками, что позволяет убить сразу двух зайцев. Или можно уделить один отсек в шкафу для обуви. Существуют специальные полки, представляющие собой стойку для каблука и держатель для носика. Такие вертикальные держатели вполне могут увеличить свободное пространство.


Организация и хранение вещей дома / взрослые вещи, детские вещи, обувь / Home Organizing

Еще одно неплохое решение – коробки для обуви. Можно приобрести несколько коробок одного размера со специальными отверстиями для пальца. И полностью заполнить ими ящик. С помощью отверстия можно легко доставать нужную коробку, а их идентичность не позволит нарушать конструкцию – ведь остальные коробки просто будут падать вниз, а вытащенную потом можно будет с легкостью вернуть на место.

Или же необычный способ – пустить по периметру прихожей сплошную полку, в метре от уровня потолка. Такая полка никому не будет мешать, и там уж точно поместится вся обувь.

Спальня

Многие пренебрегают пространством под кроватью в спальне. Поэтому первое, что нужно сделать, это организовать выдвижные ящики на колесиках, которые легко будут выезжать из-под кровати.

Не стоит забывать и про шкафы-конструкторы – простые элементы, которые можно собирать по своему желанию. Их можно сделать высокими и узкими, или низкими и широкими, квадратными – в общем, придавать любую удобную форму.

Если кровать находится у стены, то над ней можно повесить книжные полки. Это будет очень кстати для любителей почитать перед сном. Либо эти полки можно заполнить фоторамками, статуэтками и цветами в горшках – получится теплая, уютная атмосфера.

Также сейчас очень популярны пластиковые контейнеры, в которых можно хранить носки, нижнее белье и другие мелкие вещи. Эти контейнеры имеют абсолютно разные расцветки и размеры, и могут ужиться в самых неприметных местах – например, под столом.

Кухня

Не всегда удобно хранить кухонную утварь, особенно на маленьких кухоньках. Здесь тоже есть несколько традиционных и не очень хитростей. Например, потолочные вешалки для кастрюль и металлической посуды. Это очень удобно, и нет необходимости выгребать кучу сковородок из духовки, если нужно что-нибудь приготовить.

Простые крючки, приделанные к стене, помогут конкретно сэкономить место. Нужно просто повесить на каждый крючок кружку. А в них уже можно хранить что угодно – ложки, вилки, ножи, сменные части миксера и т.д.

Многие не практично используют шкафчик под раковиной. Ведь можно «замуровать» проходящий там кран в некое подобие деревянного ящика. И от стенок этого ящика пустить полки к стенкам шкафчика. Там удобно хранить полотенца, губки, тряпки и т.д.

А бокалы для напитков можно подвесить за ножки над столом. Конструкция подобных держателей очень проста – две металлические дуги, соединенные в паре сантиметров друг от друга.

Ванная комната

Угловые держатели для шампуней из нержавеющей стали подойдут абсолютно любому интерьеру. Если же типичные решения наскучили, то можно в том же уголке повесить специальные тканевые мешки. Они цепляются на крючок под потолком и сделаны из специального не намокающего материала. Вшитый корсет предает им форму полок. Такие хранители можно легко снять, чтобы тщательно вымыть кафель.

Некоторые используют совсем нестандартный способ – делают небольшое углубление в стенке самой ванны. Стенка дугой открывается на ~10 сантиметров, и там можно хранить шампуни и тюбики.

Не стоит забывать и о потолке. Так же, как и в случае с прихожей, можно пустить полку прямо над дверью, где поместятся все чистые полотенца. А рядом с раковиной, прямо в столешнице можно сделать небольшую створку вниз, к пространству под умывальником, чтобы бросать туда грязное белье. Затем надо установить внизу умывальника выдвижной механизм, чтобы достать грязную одежду, когда придет время стирки.

В общем, существует множество способов «экономить» пространство в доме. С помощью каких вещей это сделать можно посмотреть на http://moi-tvoi.ru/ . Любые поверхности, недосягаемые для человека, могут служить местом для полки, ящика или выдвижного шкафа. Любая комната становится большой визуально, если очистить ее от всяких ненужностей. И сделать это очень просто. Немного фантазии – и готово!

Читайте также: 

счетчик счетчик
rss