Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как закрепить пленку на парнике из дуг чтобы не сорвало ветром

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как закрепить пленку на парнике из дуг чтобы не сорвало ветром

крепление пленки на металический каркас теплицы

Валера


Как крепить укрывной материал на грядки

Как закрепить пленку на парнике из дуг, чтобы не сорвало ветром?

Парники присутствуют практически на любом огородном или дачном участке. Посадка растений в грунте закрытого типа даёт возможность получить урожай раньше природных сроков или вырастить культуру, которая не совсем приспособлена к местному климату. Теплица из дуг с покрытием из плёнки — самый распространённый и простой вариант. После монтажа каркаса для хозяина становится актуальной задача закрепить укрывной материал так, чтобы его не сорвало порывом ветра.

Как укрыть и закрепить плёнку на парнике

Натяжение материала на каркасе проводите так:

не кроите рулоны заранее; перебросьте целый моток через дугу; натяните так, чтобы с обоих краёв остался запас 20-25 см для креплений; отрежьте; повторяйте процедуру, закрывая нахлёстом просветы на каркасе; сложите на ровной поверхности все полосы и склейте скотчем; уложите и зафиксируйте на конструкции; выкроите детали торца с запасом и тоже закрепите; выкроите и приладьте детали форточек и дверей.

Совет. Чтобы скотч хорошо фиксировал части, очистите и обезжирьте места склейки.

Крепление плёнки каркаса — важная составляющая долговечности парника из дуг. Если основа выполнена из металлической трубы, на неё надевают отрезки трубы пластиковой или ненужного шланга. Если используется профиль, то его можно обернуть белой материей. Это защитит плёнку от перегрева в местах соприкосновения с металлом.

Популярный способ крепления — толстой леской или шнуром. Нить фиксируют в нижнем углу с одной стороны парника. Затем в натянутом состоянии зигзагом от одного края к другому поднимают в верхней точке. Аналогичную процедуру проводят изнутри, чтобы плёнка оказалась между натянутой леской.

Другие способы:

Для каркаса из пластиковой трубы подготовьте отрезки из трубы чуть большего диаметра. Для арматурных конструкций применяют обычные канцелярские зажимы для бумаг. К деревянному каркасу плёнку можно просто прибить или прикрутить саморезами. Чтобы не повредить покрытие, его фиксируют накладками из дерева или старого линолеума.

Советы по укрытию парника

Опытные фермеры дают рекомендации для правильной процедуры:

Рассчитайте количество материала. Плёнка продаётся в рулонах. Зная их ширину (стандарт — 1,5 м), а также ширину и длину дуги парника, можно без труда высчитать нужную длину. Не забудьте о торцах. Учтите: в рулоне полимерный материал может быть двухслойным. Если ваш парник будет использоваться с марта до поздней осени, разумно приобретать армированную плёнку. Она прошита пластиковыми нитями и состоит из ячеек, потому более долговечна и устойчива к тяжести снега, воды и т. д. Для остальных случаев подойдёт более простой и дешёвый материал.

Совет. Покупайте плёнку из расчёта внахлёст в необходимой длине, чтобы не беспокоиться о её случайных обрывах или повреждениях.

К укладке плёнки приступайте сразу, когда каркас установлен и закреплён в грунте. Выбирайте сухой и тёплый день без сильного ветра. Натянутая в холодный период плёнка после повышения температуры провиснет. Если работать в жару, то ближайшей ночью материал может порваться.

Парник своими руками: видео

счетчик счетчик
rss