Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Типичные неудачи при выращивании кабачка.: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Типичные неудачи при выращивании кабачка.: 10 советов

Секрет выращивания баклажанов. Часть II.
Типичные неудачи при выращивании кабачка.

Не завязываются плоды или молоденькие зеленцы начинают желтеть или загнивать. Не произошло оплодотворения или стоит холодная, дождливая погода, и поэтому не летают насекомые-опылители. В этом случае опыляйте кабачки сами по утрам. Но причина может быть и другая – температура ночью опускается ниже 10-12 градусов, растения мерзнут, тогда их следует на ночь укрывать любым укрывным материалом. Не поливайте кабачки холодной водой – у всех тыквенных корни любят тепло больше, чем надземная часть, вода для полива должна быть не ниже 20 градусов.


10 ОШИБОК при выращивании сладкого перца

 

Кабачки имеют неправильную форму – у них шарообразно растет конец. Причина в недостатке калия. По влажной почве насыпьте золу (примерно пол-литровая банка под растение) или опрыскайте кабачок под вечер раствором «Унифлор-бутон» (2ч. ложки на 10л воды).

 

У кабачка заужен кончик, и он более светлого цвета, чем остальная часть плода – это недостаток азота. Подкормите травяным настоем или настоем навоза или птичьего помета.

 

Начинают загнивать кончики уже больших плодов – это излишек влаги. Прекратите полив. А еще лучше снять этот кабачок и съесть.

 

Кабачки легко усваиваются, они очень полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудка, печени и почек, особенно полезны кабачки людям пожилого возраста. Их можно мариновать, консервировать, варить из них варенье и делать замечательную кабачковую икру. Кроме того, из кабачков можно приготовить разнообразные вкусные диетические блюда.

 

счетчик счетчик
rss