Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Остекление балконов деревом - преимущества и правила монтажа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Остекление балконов деревом - преимущества и правила монтажа

Как устанавливать панорамные стекла. Главные правила. Дом Берген. ecocomplect.shop

Установка деревянных рам — это одна из полных альтернатив окнам из метллопластика или алюминия. Если несколько лет назад на строительном рынке чаще всего приобретали именно этот вид окон, то на сегодня популярно остекление балконов деревом, которое имеет свои преимущества:



Современные конструкции светопрозрачные и обеспечивают достаточно высокую теплоизоляцию помещения. В рамы устанавливают стеклопакеты, которые герметичны и имеют энергосберегающие стекла. Все это создает эффективную теплоизоляцию. Если при остеклении балкона применяют дерево, то помещение звукоизолировано. Это означает, что если конструкция размещена на оживленной улице, то установив этот тип рам, можно не бояться, что в квартиру зайдет звук извне. Деревянная рама дает возможность производить естественную вентиляцию. Поэтому нет необходимости устанавливать отдельную систему или постоянно проветривать балкон. За деревянной конструкцией легко ухаживать и их изготавливают из экологически чистого продукта.

Остекление балкона. Подготовительные работы

Вначале составляют план помещения и указывают на нем размеры окон, обозначают места их установки. Само остекление требует такие дополнительные работы, как:


Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

демонтаж непригодных окон; закрепление несущей конструкции плиты перекрытия; гидро- и теплоизоляционные работы; отделку и др.

Для того чтобы начать работу и выполнить качественное остекление балконов деревянными рамами, вначале производят демонтаж старых конструкций. Поэтому снимают створки и удаляют стекла, применив гвоздодер, то есть демонтируют старые и негодные окна.


Панорамные окна - мифы и реальность // Вся правда о панорамном остеклении фахверка.

После этого приступают к очищению от креплений, как снизу, так и сверху. Если необходимо, то плиту балкона ремонтируют цементным раствором. В том случае если перила испорчены, тогда сверху, на них закрепляют брус-опору (из дерева) размером 5Х5 см, а раму ставят прямо на него. Снизу его усиливают опирающимися об пол распорками. На углах конструкции устанавливают стальные уголки (стойки), которые обеспечивают жесткость.

После этого приступают к определению размеров нужных элементов и частей. Для их определения необходимо измерить высоту и ширину всех деталей. После того, как снимут все размеры, приступают непосредственно к остеклению.

При монтаже окон на балкон соблюдают правила, по которым конструкцию жестко крепят в верхней части и на перилах, кроме этого, закрепления производят и между ними. В нижних и в верхних частях, и в местах прикасания деревянных рам к боковым стенкам, все швы герметизируют, применив специальные материалы.

Установка конструкции

Для того чтобы деревянное остекление поставить на балкон и при этом работы выполнить качественно, придерживаются следующих правил:

с рамы снимают створки и удаляют стекла. Это действие значительно все ускорит, а стекло при этом не поломается и не повредится; снаружи, по периметру остекления крепят пластины анкерные. При этом не забывают, что их шаг крепления для рам из дерева, должен составить до 70 см; начинают устанавливать конструкцию на ограждение балкона. При этом раму монтируют на деревянный брус — опорная колодка, которая располагается на определенном расстоянии от каждого ее угла; установленную по всем правилам раму, выравнивают не только по горизонтали, но и по плоскости, и по вертикали. При этом допускаются следующие отклонения: на 1 пог. м. — 1 мм; после того, как произведут выравнивание, на перила конструкции закрепляют деревянные окна на балкон (снизу), к плите потока — сверху и к боковой стенке — сбоку. Эти операции производят, применив анкерные пластинки; при помощи перфоратора в бетоне просверливают отверстие, которое проделывают через одну из дырок на анкере. После этого вставляют в него дюбель из пластика и забивают, и закручивают анкер; если нет пластинки, тогда применяют сквозной монтаж. Для этого просверливают раму насквозь и через это отверстие в бетон закрепляют болты с гильзой из металла; после того, как установят все элементы, начинают герметизовывать соединения около прикасаний балконной рамы к стенкам, перилам и потолку. Для этого применяют пену; иногда этот промежуток перекрывают специальной лентой, она не дает влаге проникнуть внутрь и образовать внутри шва конденсат; после того, как все части установили, забивают штапики, которые фиксируют стекло, навешивают створки.

Заключение

Как стало понятно, деревянное остекление балконов вполне можно сделать самостоятельно, так как это не сложная работа. Этим экономят финансы и обеспечивают качественную установку рам. Но в том случае если нет навыков и опыта в этом деле, или что-то непонятно, тогда обращаются к профессионалам, которые за короткий промежуток времени выполнят все нужные работы в соответствии с нормами и требованиями СНиП-а.

счетчик счетчик
rss