Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Ремонт паркета после залива

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт паркета после залива

Циклевка паркета Ремонт паркета после залива

Залив приносит много проблем любому напольному покрытию из натурального дерева. В результате попадания избыточной влаги на паркетную доску, она вздувается, и происходит деформация клепок. Рассмотрим как произвести ремонт паркета после залива.


Ремонт паркета после залива водой

Чем раньше удастся снизить влажность напольного покрытия, тем меньше затрат понадобится на восстановление паркета после залива. Объём работ и затрат также зависит от укладки паркета и площади его залива.

В случае, если паркет отстал от основания, то целесообразнее будет его заменить. В случае если пол высох, и при этом произошла деформация паркета без отрыва от основания, то можно его восстановить.

Бывает так, что через несколько дней после залива паркет просыхает и становится на прежнее время, поэтому необходимо просто подождать. А что же делать, если этого не произошло, и паркет остался вздутым?

В этом случае для устранения вздутия необходимо снять поврежденный участок напольного покрытия и переложить снова. Во избежание повторного залива необходимо устранить источник протекания.

После замены участка повреждённого паркета производится циклёвка при помощи циклевальной машинки. Если ремонт осуществляется самостоятельно, то целесообразней использовать ручную циклевальную машинку. Это позволит сэкономить на ремонтных затратах паркетного покрытия.

После циклёвки производится шлифование паркетной доски с последующим вскрытием напольного покрытия лаком.

Когда невозможно произвести частичную замену повреждённого участка или повреждения составляют 30% и более от общей площади напольного покрытия, производится его полная замена. Такой вариант порой более выгодней, нежели восстановление повреждённого участка.

Таким образом, при ремонте паркетной доски после залива необходимо взвесить затраты и выбрать приемлемый вариант.

счетчик счетчик
rss