Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Утепление пола пеноплексом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление пола пеноплексом

Теплоизоляция пола. Выравнивание основания Пеноплекс + ТехноНИКОЛЬ

Далеко не последнюю роль в сохранении тепла внутри зданий играют полы. Поэтому часто проводят утепление пола пеноплексом, ведь в обычном доме через полы может теряться до 25% от общего объема теплопотерь.



Теплоизоляционные плиты Пеноплекс обладают малой степенью деформации при сжатии и высокой прочностью на сжатие. Они удобны в работе и совмещают скорость и простоту укладки с небольшим количеством отходов, за счет чего снижается общая стоимость теплоизоляционных работ.

Особенно видно преимущество плит из экструдированного пенополистирола при обустройстве «безподвальных» зданий, когда полы на первых этажах находятся на самом основании. Высокая эффективность данного утепления  остается даже при необходимости эксплуатации в самых экстремальных условиях: при низких температурах, воздействии влаги, механических нагрузках. Особая важность эта конструкция приобретает в районах строительства грунтовых вод и водоносных слоев.


Утепление пола пеноплексом под стяжку

Утепление полов

Благодаря своей закрытой ячеистой структуре Пеноплекс можно монтировать под гидроизоляционный слой на жесткое основание из крупного щебня с песочным выравнивающем слоем толщина которого равна более 100 мм.

Данный способ теплоизоляции исключает необходимость применения бетонной подготовки. Оставаясь на теплой стороне утеплителя, водозащитная мембрана выполняет заодно и функцию пароизоляционного слоя. Толщина распределительной плиты, которая служит основой для чистого пола, зависит от расчетов в зависимости от предназначения здания.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Укладка по слою теплоизоляции должна проводится при помощи метода холодного склеивания, исключающего использование в составе адгезива пластификаторов и растворителей.

Чтобы избежать промерзания грунта в основании холодильные склады, особенно камеры глубокого замораживания, требуют укладки дополнительной теплоизоляции пола. Утепелитель Пеноплекс способен сохранять свои исходные теплоизоляционные свойства при постоянной низкой температуре и высокой нагрузке. При распределительной нагрузке более 10 т/м^(2) деформация плит происходит не больше чем на 2% от толщины плиты.

Монтаж материала

Укладка утеплителя должна проводиться в два слоя и в шахматном порядке таким образом, чтобы соединения между плитами нижнего слоя перекрывали плиты верхнего слоя. Таким образом получиться сплошная теплоизоляция без теплопроводящих мостиков. В этом случае слой пароизоляции должен быть расположен под теплоизоляцией, выполняя при этом, заодно и функцию гидроизоляционного слоя.

Между теплоизоляционным слоем и железобетоном, который служит для распределения нагрузок, следует предусмотреть прокладочный слой из полиэтиленовой пленки или другого подходящего материала. При сооружении полов для холодильных складов параметры температурных швов и размеры конструкции должны соответствовать требования, которые предъявляются полам, рассчитанным на высокую нагрузку.

Точно также производится теплоизоляции полов в спортивных ледовых сооружениях. Однако, в этом случае гибкие трубы хладоносителя следует расположить в слое железобетонной плиты верхнего основания.

Пеноплекс укладывается на выравнивающий слой, а гидроизоляционная мембрана размещается поверх этих плит. Использование традиционного рубероида требует укладки гидроизоляционной мембраны на бетон под теплоизоляцию. При низкой влажности грунта и небольшой степени испарения из него влаги достаточно 1-2 слоев тонкой полиэтиленовой пленки сверху на утеплитель, уложенный на щебеночную или гравийную подушку.

Также пленка прекрасно выполнит функцию прокладочного листа и пароизоляционного слоя на теплой стороне плиты теплоизоляции. Этот метод отличается простотой конструкции, легкость выполнения и целым рядом преимуществ с точки зрения строительной физики. В узлах сопряжения нельзя допустить образования мостиков холода и следует обеспечить возможность необходимого теплового расширения.

Как делается утепление пола Пеноплексом смотрите на видео ниже

Теплоизоляция системы теплый пол

Функция теплоизоляционного слоя при эксплуатации теплых полов состоит в снижении степени излучения тепловой энергии в нежелательных направлениях. Именно за счет этого при отсутствии рассеивания потока тепловой энергии, значительно уменьшаются расходы на энергоресурсы.

Пеноплекс монтируют на панель перекрытия. По ним непосредственно выполняется конструктив «теплого пола» в соответствии с инструкцией поставщика. При расположении гидромембраны под слоем плиты Пеноплекса, гибкие отопительные трубы следует закрепить к плитам. Чтобы предотвратить попадание цементного «молочка» в швы между плитами утеплителя, перед укладкой стяжки швы следует проклеить скотчем.

Разместив пароизоляционный слой мембраны на плиты Пеноплекса для закрепления гибкиз отопительных труб следует сделать дополнительный слой для обеспечения сплошной гидроизоляции.

счетчик счетчик
rss