Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как и чем резать линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как и чем резать линолеум

Как резать и стыковать линолеум

Линолеум является не только самым простым напольным покрытием, но он также практичный, удобный в применении, обладает широкой цветовой гаммой и большим выбором. Для того чтобы во время нарезки линолеума он не пострадал, необходимо знать чем резать линолеум и соблюдать технику нарезки.



Для правильной нарезки линолеума необходимо обеспечить наличие следующих инструментов:

угольник, 2-х метровая и короткая линейки, наточенные ножи, зубчатый шпатель.

Приступать к нарезке линолеума рекомендуется только после того, как он несколько дней полежит в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для того чтобы он полностью расправился и его размер пришел в норму. После того как линолеум полежит несколько дней в рулоне, распаковываем его и раскатываем. Во время нарезки рекомендуется помнить, что какие бы не были размеры помещения, необходимо про запас оставлять со всех сторон по 10см. После этого еще дней 5 линолеум должен полежать для того чтобы полностью распрямился.


Как постелить линолеум в одиночку

Нарезать линолеум рекомендуется в определенной последовательности.

В первую очередь необходимо сделать выкройку пола. Для этого берем листок бумаги и на нем отмечаем все трубы и колонны, которые имеются в помещении, где будет происходить укладка. Затем, уже следуя данной выкройке, начинаем резать линолеум. Если же трубы и колонны отсутствуют, то можно наносить выкройку непосредственно на напольное покрытие. Далее прижимая линолеум большой линейкой, начинаем его резать. В углах на нем делаем V-образный вырез.


Укладка линолеума - семь раз отмерь, один раз отрежь

Об инструментах и их использование смотрите на видео ниже.

Нарезку линолеума с рисунком рекомендуется проводить по другой схеме. Для этого раскладываем линолеум рисунком вверх, прижимаем линейкой и короткими разрезами отрезаем его. В том месте, где заканчивается одно полотно, должно сразу же начинаться другое, при этом они должны состыковываться по рисунку. Для того чтобы линолеум во время нарезки не двигался, рекомендуется придавить его чем-нибудь тяжелым.

счетчик счетчик
rss