Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как клеить жидкие обои на потолок

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как клеить жидкие обои на потолок

Жидкие обои на потолке от КУТЕРЬЕРЪ

Вариантов украсить потолок сегодня огромное множество. Это и традиционная побелка, покраска, поклейка бумажными обоями и более современное использование подвесных или натяжных потолков. Отдельное место занимает жидкий вид обоев , который является относительно недорогим материалом и даёт возможность воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские решения.



Особенность жидких обоев

Сегодня этот вид обоев приобретает очень большую популярность, как материал, который позволяет не трудоёмким способом сделать потолок. Поэтому заметки, как клеить жидкие обои на потолок, принесут практическую пользу и владельцам квартир, планирующим воплотить в реальность дизайнерский ремонт, и хозяевам, решившим самостоятельно обустроить своё жилье.


Как наносить жидкие обои на стену видео

Структура

Простоту использования жидких обоев делает возможной их структура, состоящая из:

натурального хлопка; волокна; синтетического красителя; шёлка и целлюлозы.

Эластичность этого материала достигается за счёт использования двух последних элементов. Все материалы, используемые при его производстве, являются экологически чистыми и потому полностью безопасны для человека.


Инструкция по нанесению жидких обоев

Виды жидких обоев

Основным фактором, по которому различают этот отделочный материал, является его микропористая структура. Она влияет на толщину слоя при нанесении. Одни виды наносят толщиной 2–3 мм, другие — 4–5 мм, создавая более объёмный вид.

Отрицательные и положительные стороны жидких обоев

Преимущества

Главным преимуществом этого вида обоев перед традиционными бумажными является высокая влагостойкость. Это даёт возможность поклеить их в ванной или уборной. Такая защита от влаги достигается благодаря обработке антигрибковыми добавками, которые практические исключают вероятность их гниения в местах, где много влаги, которыми и являются ванная и туалет. Кроме этого, ваше зеркало в ванной комнате не пострадает, поскольку этот отделочный материал препятствует возникновению конденсата.

Использование в жилых комнатах значительно сократит время на уборку, поскольку их антистатические свойства предотвращают накопление пыли в квартире. Для семьи, в которой кто-то страдает аллергией, этот материал является оптимальным вариантом для украшения потолка. Этот материал совсем не подвержен выгоранию на солнце и позволяет воздуху без препятствий проникать в вашу квартиру.

При поклейке полностью отпадает необходимость тратить время, чтобы красиво поклеить стыки, и подгонять рисунок, как у традиционных обоев. Демонтаж жидких обоев происходит довольно легко и просто. Вы сможете его сделать самостоятельно, сэкономив, таким образом, часть вашего ремонтного бюджета. С точки зрения безопасности вашей квартиры, этот отделочный материал является невозгораемым. Также он имеет отличные звукоизолирующие характеристики.

Недостатки

Главным недостатком является то, что они не совсем гармонично выглядят с традиционными бумажными обоями, стеклообоями или флизелиновыми. Причина в том, что потолок после их нанесения будет выглядеть как шелковое покрывало. Поэтому вам будет необходимо поклеить и стены жидкими обоями или использовать другое дизайнерское решение.

Техника нанесения жидких обоев

Подготовительные работы

Процесс нанесения вы сможете выполнить самостоятельно. Для этого не нужно специальных навыков или большого опыта в квартирном ремонте. Перед тем как клеить жидкие обои на потолок, убедитесь, что у вас нет значительных перепадов. Если таковы есть, их лучше скрыть с помощью шпаклёвки. Нанеся стартовый слой шпаклёвки, и обработав его грунтовкой, можете смело начинать процесс поклейки.

Если на вашем потолке были трещины , небольшие ямки или швы на стыке плит, то использование жидких обоев полностью скроет эти изъяны. Если же он относительно ровный, то практически никаких подготовительных работ проводить не стоит. Жидкие обои будут прекрасно держаться на старой шпаклёвке или краске. Если потолок обработан побелкой, то её лучше всё-таки убрать.

Процесс приготовления

Перед тем как клеить жидкие обои на потолок, их сухую смесь разбавляют водой и размешивают до равномерной однородной массы, которая по густоте напоминает очень жирную сметану. Размешивать необходимо при соблюдении температурного режима: t в помещении должна быть не ниже +15° С. Если вам нужен потолок определённого оттенка, то добавляйте сразу в массу пигмент необходимого цвета. Если вы используете декоративные добавки, которые придадут вашему потолку оригинальную рельефность, то их необходимо первыми высыпать в тёплую воду.

После того как масса достигла требуемой густоты, нужно оставить её отстаиваться на 20 минут. Перед непосредственным нанесением массу следует ещё раз хорошо перемешать. Мешать рекомендуется руками без применения различных насадок на дрель.

Процесс нанесения

Для нанесения смеси на потолок используется пластиковая тёрка или малярный валик. Для получения фактурной отделки поверхности потолка рекомендуем вам использовать рельефный валик. Чтобы фактурный рисунок получился чётким, рельефный валик следует использовать в промежутке 4–7 часов после нанесения массы на потолок.

Чтобы равномерно поклеить массу по поверхности потолка , начитать следует из угла. Следует стараться наносить её полукруговыми движениями, выполняя их при этом в разные стороны. Это необходимо для правильного распределения волокон. Перед тем как начать другие монтажные работы на потолке, следует выждать сутки, чтобы нанесённый материал высох.

Нанесение на гипсокартон

Использование гипсокартона и жидких обоев значительно расширит ваши дизайнерские возможности по декорированию потолка. Гладкая поверхность гипсокартона облегчает весь процесс нанесения густой массы на потолок. Если вы хотите получить яркий и насыщенный цвет потолка, предварительно обработайте гипсокартон грунтовкой. Потом покрасьте его белой интерьерной краской и снова нанесите грунтовку. И лишь после этого только жидкие обои. Таким образом, ровная основа гипсокартона, белая подложка обеспечат насыщенность цвета вашего потолка. После высыхания ваш потолок будет выглядеть как сплошное полотно.

Повторное использование

Если у вас после поклейки остался рабочий материал, не стоит его выбрасывать. В будущем он пригодится для того, чтобы поправить изъяны, которые могут обнаружиться после высыхания потолка. Кроме этого, могут возникнуть ситуации, когда часть потолка из-за повреждений требует замены. В этом случае повреждённый участок следует намочить и удалить , а на его место нанести новый из того же раствора, который рекомендуется предварительно просушить и упаковать в полиэтиленовый пакет.

Решив поклеить жидкие обои, будьте уверены, что, соблюдая все рекомендации, вы останетесь довольны результатом. Потолок, украшенный жидкими обоями, будет гармонично выглядеть в общем интерьере вашего уютного дома.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
счетчик счетчик
rss