Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как заделать швы на гипсокартоне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как заделать швы на гипсокартоне

Как Шпаклевать Заводские и Обрезные Швы Гипсокартона ФУГЕНФЮЛЛЕРОМ и Лентой Бумажной Армирующей

Листы из гипсокартона используются в качестве бюджетного и красивого варианта отделки поверхности. Но оттого, как заделать швы на гипсокартоне, полностью зависит внешний вид покрытия. Если швы заделать плохо, то листы со временем начнут трескаться и терять форму.



Качественно заделанные швы обеспечивают красивый вид всего покрытия

Выбор того, как замазать швы на гипсокартоне, зависит от разновидности исходного материала. Сам материал представляет собой два листа спрессованного картона, между которыми заключена твердая сердцевина из гипса. Дополнительные характеристики создают всевозможные пропитки, добавляемые изготовителем.


Как заделать стыки гипсокартона бумажной лентой

Разновидности гипсокартона

Существуют следующие виды этого покрытия :

Стандартная разновидность серого цвета с синей маркировкой. Огнестойкий материал, созданный по принципу композита – в прослойку добавлен армирующий компонент. Его применяют при отделке чердачных и производственных помещений, в также электрощитов. Выпускаются плиты серого цвета с красной маркировкой. Влагостойкое покрытие, созданное на основе пропитки картонных листов и добавления в гипсовый наполнитель антигрибковых веществ. Этот вид используется для покрытия стен в помещениях с высокой влажностью: душевых, туалетов, кухонь. Выпускается в плитах зеленого цвета с синей маркировкой. Материал, который сочетает в себе качества влагостойкого и огнестойкого гипсокартона. Применяется в помещениях, где необходимы повышенные требования к пожароустойчивости и одновременно высокая влажность. Гипсокартон с различными свойствами различен по цвету

Перед тем как скрыть швы на гипсокартоне, необходимо проверить состояние кромки. Если поверхность запыленная или грязная, ее надо привести в порядок – почистить. Только после этого можно приступать к замазыванию стыков.

Способы заделки швов

Швы между плитами чаще всего заделывают при помощи шпатлевки , но иногда их заклеивают армирующей или бумажной лентой, а потом замазывают краской или лаком. Выбор того, как заделать швы между гипсокартоном, зависит и от общего дизайна помещения, и от личного решения домашнего мастера.

Шпаклевку лучше всего купить готовую в магазине. Она может продаваться в виде порошка, который надо развести водой по инструкции и вымешать, или в виде пасты, которая сразу уже готова к употреблению. Паста обычно бывает белого или серого цвета, имеет консистенцию сметаны. Рекомендуется выбирать более дорогие разновидности.

Шпаклёвочная масса для гипсокартона обычно имеет белый цвет

Могут быть такие разновидности шпаклевок:

выравнивающие для черновых работ (заделки щелей, сколов и трещин); финишные – для нанесения окончательного слоя; универсальные, которые пригодны как для черновых, так и для финишных работ.

По составу смеси могут быть:

Затем необходимо приготовить два шпателя, разных по размеру, и армирующую ленту, которая обязательно используется для заделки швов между плит. Армирующая лента наклеивается на шов, заделанный шпаклевкой. Потом ее шлифуют и покрывают лаком. Неширокие и неглубокие стыки можно заклеить бумажной лентой, которую впоследствии тоже шлифуют и красят. От верного определения типа поверхности зависит то, как правильно заделывать швы на гипсокартоне.

Процесс заделывания стыков

Как убрать швы на гипсокартоне? Маленьким шпателем поместите раствор внутрь шва. Выступающую на поверхность массу аккуратно уберите. При необходимости на шов приклеивается армирующая лента, которую придавливают к поверхности с помощью небольшого шлифующего пресса. Здесь надо следить за тем, чтобы лента не морщилась и ложилась на поверхность ровно. Перед тем как шлифовать и красить, надо проследить за тем, чтобы конструкция хорошенько высохла. Этот процесс может занять целые сутки, но только тогда можно начинать финишный процесс.

Видео о том, как заделывать швы на гипсокартоне:

Как видим, заделка швов на гипсокартоне требует внимания, смекалки и навыков «тонкой» работы. До начала работ надо внимательно изучать свойства помещения и материалов, и только после этого начинать процесс. Но если тщательно выполнить все условия, результат будет неизменно высоким.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
счетчик счетчик
rss