Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Долговечный материал для поверхностного дренажа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Долговечный материал для поверхностного дренажа

Дренаж.Дренажная система.
Земельные участки, расположенные в низинах рельефа и на плотных, глинистых грунтах, при интенсивных ливневых осадках, подвержены продолжительным подтоплениям.



Избыток воды на поверхности грунта создает ощутимый дискомфорт проживания, отрицательно сказывается на состоянии растительного покрова, не исключается нежелательное переувлажнение фундаментного основания дома.

Оптимальным решением задачи, является обустройство поверхностного дренажа, выполненного на основе современных материалов и технологий их монтажа.


Что такое геотекстиль

Работы по созданию дренажа

До недавнего времени, ассортимент дренажных лотков ограничивался несколькими видами керамики, бетона и шифер -волоконного композита. На сегодняшний день, эти материалы признаны морально устаревшими и производятся в небольшом количестве. Предпочтение чаще всего отдается дренажным лоткам стальным, полимерным и бетонным, изготовленным на высокотехнологичном вибропрессовом оборудовании, из бетонного раствора, модифицированного улучшающими присадками. Новые, стальные и пластиковые лотки, пользуются умеренным спросом, широкое применение, ограничивается достаточно высокой стоимостью.

Стальные изделия оснащены комбинированным, цинк-полимерным покрытием, обеспечивающим ресурс лотков, при эксплуатации в оптимальных условиях, на протяжении 20 лет.

Лотки водоотводные пластиковые , служат в 2, 5 раза дольше, обладают высокой стойкостью к влаге, температурным воздействиях, химическим активным соединениям.

Обе разновидности лотков характеризуются несложной герметизацией стыков, отличной ремонтопригодностью. Лотки пластиковые,оснащаются набором доборных монтажных деталей, посредством которых, упрощается подсоединение системы к магистральным водоотводам и дренажным колодцам.

Базовую комплектацию можно дополнить съемными и стационарными пескоуловителями, пластиковыми колодезными конструкциями, для монтажа которых, не требуется подъемно-кранового оборудования.

Свойства бетона

Монолитный, на первый взгляд, строительный бетон, на самом деле обладает пористой структурой, что негативно сказывается на его морозостойкости. Разнообразные добавки полностью проблему не решают, более того, способствуют образованию ненужных, а то и вредных свойств.

В частности, уплотнение структуры водостойкими кристаллическими образованиями, делает материал хрупким, чувствительным к переменным, особенно, вибрационным нагрузкам.

Новая производственная технология, позволила уменьшить процентное соотношение дорогостоящего компонента, строительного цемента, до минимума, использовать местные минеральные ресурсы, повысить долговечность бетонных лотков дренажных, до 30 лет. Доработаны торцовые соединения лотков, позволяющие обеспечить герметичность стыков на протяжении всего срока службы системы, в качестве армирующего каркаса, применяются полимерные материалы, распределяющие локальные нагрузки по всему объему лотка.

Лотки бетонные дренажные, производятся в нескольких типоразмерах, для систем с разной производительностью.

В ассортименте изделия, ориентированные на обустройство дренажей пешеходных зон и усиленные, которые можно эксплуатировать на проезжей части автодорог.

счетчик счетчик
rss