Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Каркасные коттеджи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каркасные коттеджи

Каркасные дома по немецкой технологии "Смартвилль"

Строим коттедж красиво и быстро.

С каждым днем в сферах строительства появляются все новые и новые технологии и тенденции. Но параллельно с ними возрастают и требования, которые предъявляются к коттеджным поселкам и городкам. К примеру, ввиду того, что стоимость энергоносителей постоянно возрастает, компании-застройщики вынуждены всеми способами ускорять процесс стройки зданий, применять не только технологии энергосбережения, но и повышать уровень теплоизоляции помещений. Но при этом необходимо сохранить и ценовой уровень строительства, и, по возможности, сделать его даже ниже, чем у конкурентов, ведь иначе клиенты найдут другую компанию.



На сегодняшний день застройщики нашли оптимальный вариант решения большинства подобных проблем, и наряду с, привычными для нас, деревянными и кирпичными домами ведется активное строительство каркасных коттеджей. Данная технология малоэтажного строительства пришла к нам из США, где около 80% коттеджей возведено именно так.


Построили дом, а он разлетелся на куски от ветра, как строят коттеджи в Подмосковье

В последнее время в данном направлении достаточно прочно закрепился термин «каркасный термодом». В этом случае строительство ведется с установлением опалубки из пенополистирола, которая является несъемной. По данной технологии сегодня возводится около 15% коттеджей, что является уже достаточно солидным показателем, но кроме всего прочего, такая технология позволяет значительно сократить строительные расходы и увеличить скорость самого процесса.


Строительство дома с помощью железобетонных конструкций

Строительство каркасных коттеджей основывается на установлении каркаса. Для его сооружения применяют либо металл, либо дерево. Данная технология весьма значительно сокращает время возведения здания, в среднем, сдать такой дом клиенту можно на 2 - 4 недели раньше, чем при строительстве обычными способами. Этапы возведения коттеджа по данной технологии можно выделить следующие:

Закладка фундамента будущего коттеджа. Установка каркаса из выбранного материала. Сборка стен. Настилание пола. Перекрытие крыши. Возведение крыши или мансарды – в зависимости от проекта. Внутренняя отделка помещений.

Фундамент в данном случае обычно представляет собой монолитные сваи, сооруженные специально для фиксации несущих опор устанавливаемого каркаса. Конструкция самого каркаса представляет собой цельный элемент, состоящий из нескольких поясов. Пояса металлического каркаса изготавливаются из швеллера. Между собой данные ярусы соединяются трубами (по углам конструкции), а так же стержнями из металла, которые фиксируются в плоскостях стен. Данная система делает готовый дом устойчивым к воздействию сильных ветров.

Деревянная основа состоит из стоек – несущих, рядовых и угловых, а так же из нижней и верхней обвязки. Угловые стойки представляют собой брусья, рядовые – толстые доски, размер которых должен быть не меньше 50 миллиметров в толщину, при ширине от 100 до 120. Несущие стойки – берущие на себя основную нагрузку, необходимо установить через каждые 50 - 70 сантиметров, данный параметр зависит от материала, которым будут выкладываться (заполняться) стены и размеров возводимого здания. Собирается такой каркас при помощи шипов и скоб.

При строительстве каркасных коттеджей для заполнения стен обычно используют сендвич-панели, а потому возведение таких домов идет очень быстро. Сендвич-панели могут быть сразу в готовом варианте, а могут собирать непосредственно на месте строительства. Состоят данные элементы из обшивок – внешней и внутренней, делающихся из гипсокартона, дерева, ОСБ, ДСП и прочих аналогичных материалов, и внутреннего утеплителя. При монтаже стен, в их полости сразу проводят все необходимые коммуникации. И далее выполняют отделку фасада, произвести которую можно любым из современных материалов, но на сегодня наиболее популярен сайдинг.

счетчик счетчик
rss