Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Можно ли приклеить керамическую плитку на жидкие гвозди

Опубликовано: 04.09.2018

видео Можно ли приклеить керамическую плитку на жидкие гвозди

Можно ли приклеивать отпавшие плитки на жидкие гвозди?



Короткий ответ – да – вряд ли удовлетворит читателя. Потому что одновременно появятся и другие вопросы. Например, есть ли ограничения в применении жидких гвоздей, а каким именно составом предпочтительнее работать? Разберемся во всем детально — как клеить керамическую плитку на жидкие гвозди и какие ограничения могут быть в использовании такого клея.

Виды клеев «жидкие гвозди»


Клеим керамическую плитку на силикон. Восстанавливаем отпавшую плитку.

Они классифицируются в зависимости от того, на какой основе изготовлены.

Водоэмульсионные

Эти «жидкие гвозди» представляют собой водные растворы акрилатов. Использовать их в сырых помещениях, с учетом основы и значительного веса керамики, не рекомендуется. Кроме того, водоэмульсионные жидкие гвозди очень чувствительны к температурным перепадам. В таких комнатах, как туалетная, ванная, кухня плитка, наклеенная таким составом, долго держаться не будет.


Чем приклеить плитку в ванной? Монтаж тяжелых конструкций во влажных помещениях. Клей Grover GA 110

Кроме того, они эффективны, если приходится работать с материалами, характеризующимися пористой структурой, или пластиком. Керамика к этой категории не относится.

Органические

Такие «жидкие гвозди» (их еще называют «неопреновыми») производятся на основе растворителей. Они не реагируют на избыточную влажность, температурные скачки, отличаются повышенной адгезией независимо от материалов склеиваемых образцов. Преимуществ достаточно, но как и все клеи, содержащие органику – токсичны.

Теоретически жидкими гвоздями керамическую плитку наклеивать можно. Существуют ограничения в применении: По условиям, в которых планируется вести работу – влажность, температура, специфика помещения (подсобное или жилое). По стоимости – цена таких клеев достаточно высокая. Небольшая туба стоит не меньше 250 рублей. Существует множество разновидностей жидких гвоздей (даже под одной маркой), которые имеют некоторые отличия по отдельным параметрам. Следует учитывать и то, что производители постоянно пополняют ассортимент своей продукции. Поэтому рекомендация по конкретному составу смысла не имеет.

Вывод

Жидкие гвозди целесообразно использовать только для наклеивания плитки на небольших площадях или при «точечном» ремонте на отдельных участках. В остальных случаях применение таких клеев абсолютно нерентабельно. Выбирать следует продукцию на органической основе (как более надежную и универсальную). Но при этом нужно учесть, что после работы с керамической плиткой придется качественно проветривать помещение не менее 48 часов. Для отделки квартир и комнат в частных домах, где постоянно находятся люди, применять нецелесообразно. Только в отдельных случаях. При покупке жидких гвоздей нужно внимательно ознакомиться не только с рекомендациями производителя, но и с химическим составом продукции.
счетчик счетчик
rss