Опубликовано: 04.09.2018
Цветы. Кто их не любит? Любят все! Но есть категория людей, которые готовы не только любить, но и выращивать с любовью и заботой эти прекрасные создания природы. Будет ли это хобби, или занятие на профессиональном уровне – все равно потребуются знания о том, как и куда их высаживать, чтобы получить желаемый результат. И одним из составляющих, является знание, какие удобрения для цветов требуются для того, чтобы из семян и луковиц выросли прекрасные, радующие глаз своей красотой, и обоняние своим ароматом, растения.Как и любое другое растение, цветы нуждаются в питательных веществах для здорового роста и развития. И эти вещества могут дать удобрения для цветов, если их своевременно и в достаточном количестве внести в почву.
Удобрения разделены по нескольким категориям. Одна из них – минеральные удобрения для цветов. И об этом чуть подробнее, т.к. в свою очередь, они разделяются на три группы:

Используются удобрения для цветов и двойные, т.е. те, которые содержат два элемента. Пары составляют:
Но есть еще и тройные удобрения – нитрофоска, нитроаммофоска и кристаллин.
Все растения нуждаются в питательных элементах. С кислородом, углеродом и водородом – проблем нет, т.к. эти вещества имеются в воздухе и воде. А вот об азоте, фосфоре, калии, кальции и других элементах – необходимо позаботиться.

Помимо вышеперечисленных элементов, удобрения для цветов имеют в своем составе железо, медь, цинк, магний, серу, марганец, бор, кобальт и молибден. В небольших количествах, но достаточных для нормального роста, развития и сопротивления болезням.
Пользуются двумя способами внесения удобрения для цветов: заправка и подкормка.

Подкармливают цветы через корни и прямым поливом растений. При этом обязательным условием является достаточное количество влаги на самом грунте, т.к. сухая почва впитывает полезные вещества гораздо хуже, чем предварительно увлажненная.

Подкормку многолетних и однолетних растений производят по-разному:
многолетние – трижды в год (весной на подсохшей почве, когда появляются бутоны и после цветения); однолетние – дважды, через полторы или две недели после высадки и во время формирования бутонов (середина лета);