Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Изготовление пеноблоков своими руками. Плюсы и минусы...

Опубликовано: 05.09.2018

видео Изготовление пеноблоков своими руками. Плюсы и минусы...

Пенобетон в каждый дом: изготовление D600

О том, выгодный это процесс или затратный, судите сами. Ведь окончательное решение принимать вам.


Пеноблоки своими руками

Сегодня построить жилое помещение или хозяйственные постройки не составляет большого труда, поскольку современный строительный рынок предлагает широкий спектр услуг и строительных материалов, изготовленных по последнему слову техники. Это делается так: пришел, выбрал материал, заказал услугу, оформил документы, выполнил оплату, а дальше уже дело строительных фирм. Но это, если позволяют финансовые возможности. А если они недостаточно велики, чтобы воспользоваться услугами специалистов?

В наше время находится немало инициативных, технически грамотных застройщиков, предпочитающих не только все строительные этапы выполнять своими руками, но еще и изготавливать некоторые стройматериалы самостоятельно. Взять, к примеру, обыкновенные пеноблоки. Стоимость пеноблоков сегодня хоть и не высока, но мысли рачительного хозяина всегда направлены на сокращение расходов. В таких вот размышлениях об экономии семейного бюджета как раз и зарождаются идеи собственноручного изготовления пеноблоков необходимых размеров.

При выполнении расчета себестоимости производства этих стройматериалов в целом, картина получается более чем привлекательная.

Чтобы изготовить пол куба стройматериала, имеющего плотность D600, понадобится:

просеянный речной песок - 100 кг; цемент марки ПЦ500Д0 - 160 кг; пенообразователь – 1 л; вода; затраты электроэнергии.

После простых математических подсчетов в итоге получится сумма порядка 1600-1700 руб. за 1 м3 пенобетона.

Но этим затраты на изготовление пенобетона не ограничиваются, потому что:

здесь не учтены расходы на приобретение оборудования, участвующего в производственном процессе; первый блин комом, то есть сразу изготовить пенобетон высокого качества практически не возможно из-за возникающих проблем, связанных с оборудованием.

В производственном процессе пеноблоков участвуют следующие единицы оборудования:

- пеногенератор;

- бетоносмеситель;

- компрессор;

- насос;

- форма необходимых размеров (смотрим, какие бывают стандартные размеры пеноблоков ).

Прежде всего, следует изучить чертежи, которые продают компании, торгующие необходимым оборудованием, и комментарии к ним, потому что не редки случаи, когда приобретенное оборудование не востребуется. Так же, как и покупать уже готовый мини-завод – вариант не из лучших, поскольку после такого приобретения застройщику зачастую приходится устранять недоделки.

Но даже если оборудование и качественное, не требующее доработок, это еще не гарантирует успех. Потому что потом начнутся нескончаемые эксперименты, направленные на приготовление пены и состава смеси, дозировки компонентов, количество воды, выдержку образцов в опалубке, режимы сушки блоков и многие другие вопросы, которые занимают достаточно много времени и требуют значительных трудовых затрат. Практика показала, что лучший результат дают пеноблоки, имеющие коэффициент плотности от D1000 и выше. Ну а там дело каждого застройщика выбирать, какой вариант лучше.

счетчик счетчик
rss