Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как выбрать подходящий ламинат

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать подходящий ламинат

Классы ламината

Чрезвычайно важным элементом любого помещения является пол. На сегодняшний день существует множество вариантов покрытия для полов, однако безусловным лидером является ламинат. В чем преимущества такого покрытия?



Основными плюсами ламината являются высокая прочность, гигиеничность, ударостойкость, способность противостоять действию ультрафиолета, продуктов бытовой химии и перепадов температур. Безусловным преимуществом которых обладает недорогой ламинат Kronospan - многообразие цветовых схем, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий вариант для каждого помещения в отдельности. Кроме того, при помощи ламината можно без труда сымитировать керамическое или каменное покрытие пола, и даже качественный паркет из дорогостоящих сортов древесины. Строители отметят для себя простоту укладки ламината и практическую ценность в виде возможности применения его при монтаже тёплых полов.


ЛАМИНАТ | КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ?

Выбирая ламинат, следует обратить внимание на несколько факторов.

Прежде всего, выбор ламината Кронотекс  зависит от того, для какого типа помещений он предназначен. Значение имеет уровень нагрузок, которым будет подвергаться покрытие. В офисе или торговом помещении он намного выше, чем в частном доме или квартире. Поэтому существует два типа – бытовой и коммерческий, каждый из которых подразделяется на три класса согласно показателям износостойкости по результатам специальных тестов. Бытовой ламинат 21-го класса подойдет для помещений с низким уровнем нагрузок, таких как кладовые и спальни. Покрытие для пола 22-го класса подойдет для большинства комнат в доме или квартире, будь то гостиная или детская. А вот для кухни или прихожей лучше выбрать 23-й класс, который предназначен для помещений с высокой интенсивностью хождения и хорошо противостоит влаге. Коммерческое напольное покрытие 31-го уровня лучше всего подходит для конференц-залов, 32-го – для классов, офисов, бутиков. Самый долговечный – 33-го уровня. Он находит свое применение в местах большого скопления людей – крупных офисах, барах, спортивных залах, кафе и магазинах.

К одной из важнейших характеристик ламината относится его толщина, которая колеблется от шести до двенадцати миллиметров. Чем выше толщина, тем лучше показатели ударопрочности и звукопоглощения материала. Для домашних условий вполне достаточно ламината толщиной 6-8 миллиметров, однако если черновой пол не слишком качественный, можно выбрать материал потолще.

Для комфортной эксплуатации данного покрытия следует учитывать соотношение между площадью помещения и толщиной покрытия. Если толщина материала недостаточна, при ходьбе будет возникать раздражающий звук. Есть несколько способов избежать этого. Первый – выбирать более толстый материал, ведь чем толще доска, тем меньше она звучит. Некоторые компании делают на обратной стороне своих изделий шумоизолирующие подложки. Также хорошим шумопоглощающим материалом является вспененный полиэтилен, который стелют под покрытие.

счетчик счетчик
rss