Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Пробковый пол: виды, характеристики, достоинства и недостатки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пробковый пол: виды, характеристики, достоинства и недостатки

Паркетная доска: виды дизайна покрытия

В странах Средиземноморья произрастает так называемый пробковый дуб. На основе его коры изготавливается материал, который в дальнейшем получает самое широкое применение. Например, в Португалии — кора пробкового дерева — это настоящий национальный продукт. Португальцы отделывают пробкой свои дома и даже изготавливают различные аксессуары: ремни, кошельки, сумки.



Россияне о нем наслышаны, но он больше ассоциирует с пробками от бутылки шампанского или вина.

Сравнительно недавно пробковый материал поступил на российский рынок и успешно стал завоевывать популярность. Приобретают его на отделку помещений. Так в чем же секрет столь стремительного роста востребованности?


Про пробковые полы

Материал относительно новый для России, поэтому в квартирах и офисах он выглядит экзотическим.

Привлекательна пробка и тем, что обладает высокой степенью звукоизоляции и теплопроводности. Не боится жидкости. Не расслаивается и не разрушается при попадании воды. Не подвергается нападению жуков-короедов, защищает жилище от грызунов. Пробковое покрытие имеет естественный красивый рисунок. Конечно, следует отметить — это экологически чистый материал. При монтаже её для ремонта может использоваться клей для пробкового пола .


Пробковое покрытие и отличие замковой и клеевой пробки

Пробковый пол — это украшение для квартиры. Он придает ей атмосферу уюта, комфорта, тепла и гармонии. А если в доме растут маленькие дети, то родители могут не беспокоиться за их безопасность. Любое падение во время игры смягчит пробковое покрытие пола!

Для напольного применения используются следующие типы пробки: техническая, клеящаяся и плавающие полы.

Техническая используется как подложка под основной пол. Применяется для звукоизоляции и утепления. Она выпускается в пластинах или рулонах для настила по общей поверхности пола, или предлагается в виде гранул для удобства засыпания пустоты на стыках стен и пола.

Плавающий пробковый пол — настоящее украшение для любого дома или офиса. Он выпускается готовыми пластинами. При их стыковке создается впечатление целостности полового покрытия. Нередко на платины наносят дополнительный рисунок. Идея простая! Но благодаря правильному подбору пластин на полу можно выложить эксклюзивный узор.

Плавающий пробковый пол выкладывается по принципу замкового ламината. В этом его достоинство, и наоборот, недостаток. Работа по укладке плит несложная и не занимает много времени. Но швы уязвимы. При попадании на них воду они могут деформироваться. Поэтому этот вид «пробки» рекомендуется для помещений без повышенной влажности.

Для ванной комнаты или кухни лучше всего подходят клеящиеся пробковые покрытия. Этот вид самый устойчивый к воде. Выпускается готовыми плитками. Их размеры могут быть разные.

Пробковые напольные покрытия имею достаточно положительных характеристик. Выявились и недостатки. Один из них, в местах интенсивного движения верхний защитный слой быстро вытирается. Внешний вид пола утрачивает прежний общий блеск. Чтобы его восстановить порой достаточно обновить лак, а иногда приходится менять целые плитки.

Другой недостаток. Пробка обладает высокой плотностью. Но, несмотря на это все-таки на ней остаются вмятины от тяжести мебели. И, наконец, это дороговизна пробкового материала. Приобрести его и содержать могут люди достаточно обеспеченные.

В некоторых случаях могут использоваться альтернативные виниловые покрытия для полов и стен http://domprobki.com.ua/dop-kategorii-vinilovye-pokrytija/c-380_387.html , которые имитируют свои видом и плотностью естественные материалы.

счетчик счетчик
rss