Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Как выбрать газовый отопительный котел

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать газовый отопительный котел

Двухконтурный котел VS Одноконтурный котел - что выбрать?



Выбирая газовый отопительный котел, следует прежде всего ориентироваться на его мощность. Именно этот показатель определяет, насколько эффективным будет обогрев помещения.

Расчет необходимой мощности производится исходя из того, что на отопление каждых 10 кв. м площади жилища потребуется примерно 1 киловатт. Таким образом, всю площадь дома или квартиры нужно разделить на 10 — получится требуемый показатель. Однако вычисления на этом не заканчиваются: нужно прибавить еще 25% «запаса» - а то и все 50%, если в доме плохая теплоизоляция или старые окна, пропускающие сквозняк.


Одноконтурный котел или двухконтурный котел - Выбор.

Хорошо, если выбранная модель котла будет оснащена функцией регулировки мощности. Регулятор может быть ступенчатым или плавным: в первом случае он устанавливается на фиксированные значения (обычно их не более двух), во втором — мощность постепенно снижается или повышается на усмотрение пользователя.

Сколько контуров должно быть?

Все газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Первый вариант способен только отапливать помещения, благодаря второму можно обеспечить систему автономного горячего водоснабжения. Если вода требуется время от времени и в небольшом количестве, достаточно будет устройства проточного типа; для большой семьи, где горячая вода расходуется регулярно, лучше выбрать котел со встроенным бойлером-накопителем, который позволит всегда иметь запас нагретой жидкости. Если же вода требуется в очень большом количестве — до нескольких сотен литров — вместительный бойлер можно установить отдельно, подключив к котлу.

Какой котел выбрать — настенный или напольный?

Помимо вышеуказанных параметров, котлы отопления классифицируются по способу установки: различают настенные и напольные модели.

Напольный котел — классический вариант, однако он требует определенного свободного пространства — а то и вовсе отдельного помещения для установки. Поэтому все большей популярностью пользуются небольшие компактные модели, которые монтируются на стену: их можно повесить прямо в кухне, между шкафами, или в любом другом удобном месте.

счетчик счетчик
rss