Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Необычная тумбочка, своими ркуами

Опубликовано: 05.09.2018

видео Необычная тумбочка, своими ркуами

Прикроватная тумбочка своими руками. Мебель для спальни: часть 1 | Столярная мастерская

Обе половины тумбочки на первый взгляд совершенно одинаковы. Однако у них есть различия. Левая — основная: ее стенки опираются на пол и держат на себе столешницу, три полки и… правую половину. Последняя кренится к ней на рояльной петле; она несколько короче левой по высоте — чтобы свободно входить под столешницу при закрывании и не задевать пол. Поддержкой ей служат два ролика, укрепленные на днище нижней полки. Выше расположены еще три полки, причем так, что при закрывании между ними входят полки левой половины.



Рис. 1. Тумбочка в закрытом виде :

1 — левая половина. 2 — столешница. 3 — правая половина.

Для изготовления такого столика-шкафа потребуются мебельные щиты или плиты ДСП, доски и фанера. Из щитов или плит нарезаются заготовки для столешницы и стенок девой и правой половим тумбочки. Доски и фанера пойдут на полки


МИСТЕР ВЖИК - ТУМБА ДЛЯ ОБУВИ своими руками от Remesloff, Tatet.ua и Tatet.ru

Столешница представляет собой квадратную панель размером 20 X 660 X 600 мм и несколько выходит за пределы периметра тумбочки. Поверхность столешницы лучше обшить мягкой тканью — фланелью, байкой.

Заготовки боковин будут разными для левой и правой половин тумбочки. Для первой они имеют высоту 930 мм, а ширину 480. Для второй — высота 920 мм (с учетом отступа от пола и столешницы), а ширина — 480 мм. Соединение боковин левой половины между собой и со столешницей лучше всего на круглых шипах с клеем (можно также на шурупах — впотай, тоже с клеем). У правой половины они имеют то же соединение; рояльную петлю лучше крепить небольшими шурупами, также на клею — например, ПВА.


тумба прикроватная своими руками!

Каждая полка собирается из трех деталей: двух боковин, нарезаемых из доски толщиной 20 мм и имеющих высоту 100 мм и длину 460 и 440 мм, и днища — из фанеры толщиной 3 мм и размерами ориентировочно 460 X 460 мм: они могут чуть уменьшиться, если для днища на боковинах будут крепиться металлические уголки, или, наоборот, чуть увеличиться, если в панелях с той же целью будут проделаны пазы, которые в таком случае лучше проделать и в боковинах полок.

Рис. 2. Стол-шкаф :

1— столешница, 2, 5 — стенки правой половины тумбочки. 3 — боковины полки. 4 — днище полки, 6 — место крепления ролика, 7, 8 — стенки левой половины тумбочки.

Сами же боковины полок между собой и стенками тумбочки крепятся на круглых вставных шипах с любым клеем для дерева.

Разметку навески полок, а также установку правой половины тумбочки на рояльную петлю, уже прикрепленную к левой половине, следует выполнять очень внимательно — иначе тумбочка не будет закрываться.

В связи со сложной кривой, описываемой роликами, поддерживающими правую половину тумбочки н облегчающими ее закрывание, лучше использовать готовые, имеющиеся в продаже, причем только вращающиеся на своих вертикальных осях.

По окончании сборки тумбочки — в зависимости от качества использованных для ее изготовления материалов — она может быть окрашена лаком, оклеена красивой клеенкой или покрыта эмалями приятных цветов.

счетчик счетчик
rss