Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Обратный клапан для стиральной машины на слив воды

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обратный клапан для стиральной машины на слив воды

Шланг сливной стиральной машины- исправление халтуры

Обратный клапан для стиральной машины на слив, который еще называют запорный, призван защитить систему слива от «сифонного эффекта», так как это один из рисков, о которых владелец агрегата должен позаботиться при установке сливного клапана. «Сифонный эффект» представляет собой возврат воды из канализационной системы.



Это происходит при ошибках подключения. «Сифонный эффект» недопустим по ряду причин:

При его возникновении увеличивается расход электроэнергии. Барабан стиральной машины наполняется сточной водой, смешивающейся с грязью. Это наносит ущерб белью.


Сифон для стиральной машины

Об электромагнитном клапане

Чтобы лучше понять, что такое сливной, запорный клапан, нужно знать, что их два вида:

впускной, или заливной, электромагнитный, необходим для подачи воды; обратный, или сливной, запорный нужен для предотвращения попадания сточных канализационных вод в машину.

Впускной, заливной или электромагнитный предназначен для набора воды посредством дозатора моющих средств. Если отсек ополаскивания переполнен водой, значит, входной электромагнитный клапан не исправен. Тот же признак поломки отмечается, если входной, заливной, электромагнитный клапан не набирает воду. Переполнение отсека ополаскивания водой также указывает на то, что заливной электромагнитный клапан, необходимый для регулирования подачи воды, находится в состоянии неисправности.

Заливной электромагнитный клапан для подачи воды управляется посредством электрического реле давления. Заливной электромагнитный клапан, впускающий воду имеет множество отсеков для сохранения давления и напора во время подачи воды в агрегат.

Функции и виды обратных клапанов

Обратный клапан для стиральной машины на слив не мешает удалению использованной воды спокойно выливаться через сливной шланг стиральных машин (Samsung, LG, Siemens и других). На пути сточной воды, следующей из канализации в бак, находится преграда в виде заслонки.

Перед приобретением качественного слива, нужно познакомиться с устройствами данного типа, которых пять:

пристенные; сегментные; цельные; под мойку; врезные.

Особенности подключения

Обратный клапан для стиральной машины всех этих видов обеспечивает слив воды. Разница между клапанами заключается лишь в нюансах при подключении той или иной марки. Это зависит также от качества водопроводной воды.

Когда водопроводная вода отвечает требованиям, нужен будет цельный сливной сифонный клапан. Несмотря на хорошее качество воды, его все-таки придется менять один раз в несколько лет. При низком ее качестве обычно устанавливают сегментный клапан, который требует периодической разборки и очистки его от мусора и накипи.

Несмотря на достаточно высокую цену пристенных устройств, они бывают нужны, когда расстояние между стиральной машиной и сливной системой недостаточное. Машину располагают вдоль стены, что значительно экономит место. Помимо этого данная конструкция, обеспечивающая слив воды из стиральной машины, имеет великолепный дизайн.

При выводе слива через трубу, используется врезной антисифон для стиральной машины. В сифоны всех видов легко вмонтировать врезной клапан, конструкция которого производит слив воды и адаптирована к любой машине.

О моделях обратных клапанов

При установке стиральных машин специалисты рекомендуют приобретение следующих моделей:

Сегментного запорного клапана из полипропилена, выпущенного итальянским производителем  Устройство представляет собой пружинку с мембраной из плотной резины, для обеспечения полноценного слива. Его применяют в сифон под мойку, что позволяет почистить устройство, предварительно разобрав его. Полипропиленового врезного антисифона итальянского производителя фирмы Siroflex. Устанавливается он как соединительный элемент к сливному шлангу или врезается в трубу, выходящую в канализацию. Механизм состоит из резиновой мембраны и пружины из нержавеющей стали. С использованием данной конструкции можно достичь идеального слива. Полипропиленового настенного сифонного компании Alcaplast (Чехия), устройства простого и достаточно надежного, имеющего определенные преимущества: лояльную цену, и возможность присоединения к стиральным машинам любых моделей. Данная конструкция включает в себя пружину с хромированным покрытием. Устройство включает отражатель, который, декорируя соединение, прекрасно обеспечивает слив.

Принцип работы устройства

Оно достаточно просто. Что касается принципа работы, то сводится он к следующему алгоритму:

В трубке определенной формы размещается пружинный или шариковый клапан. Трубку устанавливают на канализационную трубу, сифон или сливной шланг. Процесс вывода воды происходит под давлением, которое позволяет легко открыть воду на сливе и вытолкнуть ее в канализацию. В случае обратного «сифонного эффекта», когда водяной поток стремится подойти к мембране и проникнуть в бак — вода останавливается. Мембрана перегораживает ей дорогу, поскольку внутрь клапан стиральной машины не открывается.

Движение воды из машины к канализационной трубе достаточно спокойное, а в обратном направлении она не может двигаться за счет пружины и мембраны в пружинных клапанах и мягкого резинового шарика в шариковых.

Установка устройства и его замена

Особенностью установки антисифона является то, что процесс этот отличается только особенностью конструкции самого устройства. В остальном же этот алгоритм подходит для установки к любому типу стиральных машин. Трубка антисифонного устройства имеет разные диаметры на входе и на выходе. Одна сторона врезается в канализационную трубу или подключается к сифону, а вторая стыкуется со сливным шлангом.

Работа по подключению устройства, проводимая своими руками, должна учитывать обязательные требования. Они заключаются в герметизации всех стыков и соединений. Если все требования учитываются, то на этом работу можно закончить. Установка антисифона проводится не во всех случаях подключения к сливной системе. Это делается лишь тогда, когда:

Подключается сливной шланг к сифону, находящемуся под ванной. Нет технической возможности приподнять канализационную трубу и приходится подключать стиральную машину к ней напрямую.

Как подключить стиральную машину , необходимо проконсультироваться у специалистов. Если труба, ведущая в канализацию, на нужной высоте и сливной шланг, установленный правильно, сливной клапан не понадобиться. Если появляется неприятный, застойный запах, ухудшается качество стирки белья, антисифон необходимо купить и установить. Это можно легко сделать своими руками.

Лучшим вариантом установления антисифона является использование услуг специалистов. Это немаловажно для работы агрегата. Необходимо проверить и заливной электромагнитный клапан, предназначенный для подачи воды. Специалистами производится грамотное устройство, предусматривающее нормальную работу подачи воды и сливной системы. Если такой возможности нет, перед устройством конструкции нужно тщательно разобраться с правилами подключения. Это избавит от проблем подачи и слива воды, «антисифонного эффекта» и испорченного настроения.

счетчик счетчик
rss