Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Черепичная кровля

Опубликовано: 05.09.2018

видео Черепичная кровля

Устройство кровли крыши из черепицы для частного дома - проекты по доступным ценам

Черепичная кровля широко распространена в южных районах СССР. В Московской области она применяется редко, так как производство черепицы еще недостаточно развито. Простота устройства, ремонта и долговечность являются ее неоспоримыми достоинствами. Поэтому применение черепицы всячески рекомендуется. В последние годы производство черепицы в Московской и других областях страны организуется многими артелями промысловой кооперации и колхозами.



Черепица применяется двух видов : пазовая и ленточная. Шаг обрешетки под пазовую черепицу - 33 сантиметра, под ленточную - 28 сантиметров. Обрешетка прибивается к стропильным ногам гвоздями, длина которых в два раза больше толщины брусков. Нижний брусок обрешетки делается на 2, 5 сантиметра толще всех остальных (уравнительный брусок).


Ремонт кровли. Мелкий и капитальный ремонт крыши. Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Черепицу укладывают рядами с напуском соседних плиток нижним боковым выступом в продольный паз, расположенный на верхней поверхности (рис. 62).

Рис. 62. Покрытие кровли черепицей.

Верхние ряды напускаются на нижние на 7 сантиметров. На нижней поверхности каждой черепицы имеется выступ, которым она зацепляется за обрешетку. Каждую восьмую плитку привязывают к гвоздю, забитому в обрешетку, проволокой, продеваемой в отверстие в выступе.

Ребра и конек покрывают специальными коньковыми черепицами, а если их нет, то двумя досками.

Дымовые трубы обшиваются кровельной сталью. Для обделки ендов устраивают деревянные лотки, которые также покрываются кровельной сталью. Ряды черепицы, подходящие к ендове, напускаются на стальное покрытие. Углы крайних плиток срубают.

Иногда рекомендуют промазывать швы между черепицей цементным раствором. Однако, как показала практика, раствор в швах не держится и быстро выпадает. Поэтому такое мероприятие можно считать излишним.

Недостатком черепичной кровли является ее большой вес, а также крутой уклон. Поэтому стропила для черепичной кровли ставят более толстые. Уклон черепичной кровли - 45°, что увеличивает площадь покрытия и вызывает повышенный расход лесоматериала на стропила и обрешетку. Кроме вышеперечисленных кровель, применяют также и тесовые (рис. 63) или самые дешевые и достаточно прочные глино - соломенные кровли (рис. 64).

 

Рис. 63. Тесовые кровли.

 

Рис. 64. Глино - соломенная кровля.

счетчик счетчик
rss