Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Переход от почвы к воде: гидропоника по правилам

Опубликовано: 05.09.2018

видео Переход от почвы к воде: гидропоника по правилам

Дуглас Маллетт: Глобальная устойчивость

Перевести растение, выращиваемое обычным путем, на гидропонику лучше всего на раннем этапе его развития. Молодые растения достаточно легко адаптируются к резким переменам, в отличие от взрослых экземпляров, для которых этот процесс – настоящий стресс.


Выращивание конопли по домашни от Джими Сервантес

Визуально корни растений, которые выращивают как гидропонную культуру, отличаются от обычных. Они светлее и сочнее, имеют больше отростков.

Проще всего, размножая комнатное растение путем черенкования, поставить черенок в воду и дождаться, пока он обрастет молодыми корнями. Уже изначально растение будет готово для дальнейшего существования в воде. Но если вы все-таки решили перенести уже взрослое растение из почвы в питательный раствор, то придется произвести ряд процедур, поэтапно подготавливая растения к новым условиям существования.


ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Поскольку переход на гидропонику для любого растения будет причиной серьезного нарушения его роста, то этот трудный процесс лучше проводить в весенне-летний период. Это сезон активного развития, поэтому поврежденные части успеют прижиться.

Сначала корни растения необходимо тщательно промыть под проточной водой. На них должно остаться как можно меньше частичек почвы – ведь в дальнейшем они могут стать причиной загнивания.

Затем помещаем корни растения в емкость в чистой водой, отрезая старые корни и погружая как можно больше молодых отростков.

Если поврежденных корней слишком много, их нужно срезать ножницами и поместить на 2 дня в горшок с водой, в которой растворены несколько таблеток активированного угля.

Уже на 10-14 день пребывания корней в чистой воде можно начинать первые подкормки слабоконцентрированным раствором, постепенно увеличивая количество питательных веществ по мере привыкания растения к существованию без почвы.

Именно в этот момент нужно определиться, какой из методов гидропоники вы будете практиковать: оставите растение в воде или перенесете в горшок с субстратом.

Выбирайте горшок для гидропоники, внешние стенки которого будут изготовлены из светонепроницаемого материала. Это предотвратит «цветение» воды. Начинать увлечение гидропонными культурами лучше с растений, которые наиболее к этому приспособлены.

Например, самыми податливыми считаются различные папоротники. Они не только быстро привыкают к новым условиям, но и неожиданно начинают мощно расти и развиваться, чего раньше вам все никак не удавалось.

Подобным образом могут проявить себя и другие комнатные растения. Так что изучайте и экспериментируйте!

© dizstyle.ru Автор Светлана Святлова. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !

счетчик счетчик
rss