Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

В помощь индивидуальному застройщику дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео В помощь индивидуальному застройщику дома

Индивидуальный жилой дом. Вместо разрешения на строительство уведомление о соответствии.

Вид и объем работ, которые могут быть доступны индивидуальному застройщику дома, напрямую зависят от его навыка, трудоспособности, свободного времени, сложности предстоящей строительной работы, ее вида, а также от доступности строительно-отделочных материалов.


Полезная помощь индивидуальным застройщикам строительные леса ЛРСП-30 / Каркасник Sekretmastera

С учётом перечисленного, затраты на постройку дома могут быть сэкономленны на 30 – 50 процентов.

Застройщику своего дома по силам справиться с земляными работами и устройством фундамента. Он может копать его самостоятельно или нанять экскаваторщика, который сможет намного быстрее справиться с рытьем котлована, выгреба, септика, траншей, известковой ямы. С использованием местных дешевых видов сырья (стеновых блоков из шлака, заимствованного в местной котельной, камышовых матов), хозяин сам может изготовить некоторые виды стройматериалов.

Самой дорогой и трудоемкой работой считается выполнение кирпичной кладки стен. На нее приходится около 30% от стоимости всех работ по строительству дома. Эти затраты существенно снизятся, если кирпичи заменить применением шлакобетонных блоков (имеющих теплоизоляционные вкладыши), к тому же, изготовленных своими силами.

Застройщику самому доступно выполнение штукатурных и малярных работ, устройство гидроизоляции и настил пола. Окна и двери можно приобрести в магазине, на заводе или складе, по заказу у мастера. Заказывайте дверные замки от ilock.com.ua . Установить сантехнику и электрооборудование лучше поручить специалистам.

Существует ещё возможность снизить затраты при постройке своего жилья – это выполнение поэтапного строительства. Прежде всего возводится коробка дома с устройством на первом этаже одной комнаты, кухни и туалета. В дом уже можно заселиться. Постепенно, при подрастании детей, на верхнем этаже будут обустраиваться другие комнаты. При таком подходе, 20 – 30 % от общей суммы на постройку дома будет перенесено на будущее время с одновременным продолжением строительства до его завершения.

Дата: Воскресенье, 20 Августа 2017

счетчик счетчик
rss