Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Всё, что нужно знать о геосетке для армирования при асфальтировании

Опубликовано: 28.09.2018

 

Геосетка, или геосинтетическая сетка - материал рулонного типа, который применяется для упрочнения слоёв основы и увеличения слоёв дорожного полотна на этапах асфальтирования новой дороги или во время ремонта дорожного покрытия. Сетка представляет собой пересекающиеся под прямым углом ряды волокон, которые в местах пересечения между собой сшиты, сплетены, склеены или сплавлены. Если асфальтирование производится с использованием геосетки, то такая конструкция более прочная в основании.

Геосетки классифицируются по таким параметрам

Назначение

- для асфальта

- для грунта Материал, из которого сетка изготовлена

- полимер

- стекловолокно

- базальт-геокомпозит

- органика По пропитке

- с битумной пропиткой (для асфальтобетона, имеет хорошее прилипание к асфальтируемой поверхности)

- с полимерной пропиткой.

Применение армирующей геосетки при асфальтировании

Повышает устойчивость дорожного покрытия, предотвращая неравномерное проседание и появление провалов. Армирование слоёв сеткой делает покрытие более прочным и долговечным.

Как устроена дорога, которая армирована геосеткой

При дорожном и аэродромном строительстве целесообразно и рационально использовать геосетку для армирования асфальта. При этом дорожное покрытие способно противостоять высоким нагрузкам, поскольку давление от транспортных средств на поверхность равномерно перераспределяется по всей плоскости. При армировании сеткой асфальта дороги повышается устойчивость к трещинам и деформациям.

Когда необходимо армировать асфальтобетона с помощью сетки

Строительство новой дороги Замена покрытия, которое износилось и устарело. Когда укладывается слой износа или выравнивающий слой. Когда идут ремонтные работы, во время которых старое цементобетонное покрытие перекрывается асфальтобетонным. В противном случае из-за разных коэффициентов температурного расширения цементобетона и асфальтобетона, в последнем будут появляться трещины. При асфальтировании прилежащих к дорожному полотну участков с целью расширения дороги, в этом случае сетка укрепляет участки контакта старого и нового материала и предупреждает появление трещин в этих участках, которые возникают чаще всего по причине того, что расширяемые участки обычно не армируются. Упрочнение дорожного полотна после ремонта подземных инженерных коммуникаций.
счетчик счетчик
rss