Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Окончание

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Окончание

Соблазнительно сладкий бизнес! Легкая и рабочая идея хорошего заработка!

Статистика «Яндекса» по запросам за прошлый месяц дает такие результаты: «торты на заказ детские» - 11276 запросов, «заказ тортов Петербург» - 2529, «торты на заказ в Москве» - 1500. Пермь, Саратов, Челябинск, вся география запросов потенциальных заказчиков. Это с одной стороны.


Бизнес на сладостях. Сладости из Европы. Бизнес с нуля

С другой – многочисленные форумы кондитеров в интернете, многотысячные группы «Вконтакте», блоги и сайты, где идет обмен мнениями, рецептами, даются советы и выслушиваются жалобы. Такая большая кондитерская семья, и спрос на услуги каждого члена этой семьи, похоже, превышает предложение.

Вы не боитесь раскрывать свои профессиональные тайны? Я читала на форумах активные обсуждения нюансов рецептов, советы, как лучше сделать цветок из мастики.

Лана ( lanakaz  ): «Я веду тему на очень хорошем форуме «У самовара». Идеальное место общение для кондитеров, я считаю. Так вот, я там пишу о том, как я веду бизнес, рассказываю о приемах привлечения заказчиков, да и просто про трудовые будни свои. Очень рада, что могу помочь кому-то своим опытом. Чем больше даешь, тем больше к тебе приходит, это правило в моей жизни всегда действует безотказно. Да, сразу скажу, что конкурентов растить не боюсь. Скорее уж я ращу себе будущих партнеров».

Екатерина ( muskatik  ): « Мы учимся друг у друга, находим новое и делимся секретами. Как правило, кондитеры - это люди творческие, а в таком общении есть большой потенциал для творческого роста и развития. То, что мы в блогах даем ссылки друг на друга - это элементарное сотрудничество. К частным кондитерам многие приходят по "сарафанному радио", по рекомендациям. Бывает, что дата для заказа уже занята, бывает, что мы в отпуске, заболели и т. д. - в таком случае мы и рекомендуем заказчику своих коллег». 

Как вы передаете заказ? Где берете коробки для упаковки?

Способ доставки торта у каждого кондитера свой. Некоторые предпочитают сами развозить торты, или просят помочь в этом родных. Другим кондитерам удобнее, чтобы заказчики приезжали за тортом к ним домой. Иногда для этих целей нанимается курьер. Лана: «Я привожу торт прямо домой к заказчику, надеваю бахилы, прохожу на кухню, например, там торт распаковываю, проверяю, что все доехало нормально, реанимирую пострадавшее. Потом уже спокойно беру деньги за хорошую работу».

Отдельная история – упаковка. Торт можно ставить на специальную подставку, и затем упаковывать в пленку. Можно помещать в коробки, их можно купить, например, на почте. Если кондитер работает в нише дорогих мастичных тортов, то и упаковка у изделия должна быть соответствующая. Коробки для таких тортов надо заказывать специально.

Сколько можно заработать, выпекая торты на заказ?

Екатерина: «Доходы эти нестабильны, плюс у нас есть свои "сезоны" и "несезоны". Если у меня на носу отпуск - возьму больше заказов и подработаю, если же я устала и хочу отдохнуть - сведу заказы к минимуму. У меня есть основная офисная работа, и я смело могу жить только на свою зарплату, которая и так многое позволяет. С «тортовых» денег я балую себя инвентарем для работы или покупаю что-то для удовольствия». 

Лана: «Когда я работала дома, то физически не могла делать больше 5-6 тортов в неделю (правда, на День Валентина и 8 марта пахала, не переставая, и делала штук 9). Минимальный заказ на торт - 4000 руб., его себестоимость - рублей 500. Остальное – за красоту:) ».

Три совета начинающему кондитеру.

Лана:

«1.       Учиться, учиться и еще раз учиться. Ищите информацию в интернете, смотрите мастер-классы, ходите на курсы. Все обязательно пригодится в работе. Чем красивее у вас торты, тем большим спросом они будут пользоваться.

2.       Готовьте из качественных продуктов по проверенным и испытанным рецептам. Не рискуйте, используя слегка несвежую сметану, например. Делайте ОЧЕНЬ вкусно. Одного этого достаточно для того, чтобы ваш маленький бизнес был успешен. Люди так соскучились по вкусному!

3.       Просто любите своих клиентов. Это важно. Они это почувствуют и будут ваши навеки! Не зарабатывайте деньги, а помогайте им решать их проблемы. Ваша цель - не проданный торт, а довольный заказчик. Он вернется снова и снова и приведет с собой еще кучу знакомых и друзей».

Екатерина: « Мастерство приходит с опытом. Терпение и труд все перетрут. Начинайте с простых проверенных рецептов и с несложных дизайнов. В интернете очень много информации, читайте, смотрите, не ленитесь».

Дополнительная информация:

счетчик счетчик
rss