Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Выращивание шафрана в саду

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание шафрана в саду

Как выращивают Шафран.mp4

Некоторые цветы, растущие на клумбах в саду, могут быть не только красивыми, но и полезными. Одним из таких является крокус или более известный кулинарам как шафран.



Стоит сказать, что для таких растений как шафран, выращивание не слишком обременительно . Размножают их семенами, разделением луковицы или детками.

Для получения специи, как правило, используются фиолетовые крокусы, которые произрастают в природе в южных регионах. Очень часто его можно встретить в горах.


Посадка шафрана 01

К слову, в отличие от традиционного укропа , шафран весьма редкая и очень дорогая специя.

Наиболее доступный способ для разведения крокусов — это семена. Однако в этом случае цветение крокусов наступит только через несколько лет, после того как будет полностью сформирована клубнелуковица. А потому, если вы хотите получить цветение и урожай уже на будущий год, лучше всего использовать клубнелуковицы.


Хрен как бизнес идея

Как выращивать шафран из клубнелуковицы?

Запасают клубнелуковицы в конце лета или в начале осени — их можно купить у селекционеров или в специальных магазинах. В этот же период, их высаживают в грунт. Если вы предпочитаете шафран цветущий осенью, то заготовку и посадку проводят, начиная с середины лета.

Почва для выращивания шафрана должна быть питательной и рыхлой, по кислотности нейтральной или слабощелочной, но не кислой. Очень важен хороший дренаж. Подпитку почвы лучше выполнять заранее, поскольку шафран не выносит свежего навоза или компоста. Хороший эффект на крокусы оказывает торф и минеральные удобрения. Подпитку проводят до начала всходов или осенью, после цветения.

Место для посадки лучше выбирать с изменяющимся в течение дня освещением, чтобы тень наступала во второй половине, и жаркое солнце не повредило цветы.

При посадке луковицы заглубляют в грунт на 5-6 сантиметров. Если луковицы крупные, можно их углубить до 10-ти сантиметров. Расстояние между растениями 6-7 сантиметров. На зиму шафран можно дополнительно укрыть листвой или опилками.

Собирают шафран во время цветения, при этом для специй используют пестики и тычинки (ниточки) соцветия.

Сразу после цветения, материнская луковица шафрана разделяется на несколько небольших деток, которые рассаживают по отдельности. Смену участка для выращивания крокусов проводят каждые пять лет.

Как выращивать шафран из семян дома?

Семена шафрана высаживают осенью на глубину не более сантиметра. Семена располагают достаточно редко, в противном случае потребуется их пикировать. На третий год роста шафран, выращивание которого осуществлялось семенами можно разделять на клубнелуковицы по аналогии с ирисами .

Другие цветы для сада:

счетчик счетчик
rss