Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Колодцы сборные и унифицированные

Опубликовано: 30.09.2018

видео Колодцы сборные и унифицированные

Фундаментный Блок №49

Сборные железобетонные колодцы используются повсеместно и производятся почти в каждом крупном городе, где имеется завод железобетонных конструкций. Эти изделия достаточно тяжелые, транспортировка их возможна, но  изготавливать их все-таки имеет смысл вблизи того  места, где они будут использованы.



Для доступа к оборудованию любой инженерной системы, для его диагностики и ремонта, используются сборные колодцы .

Колодец сборный железобетонный – это конструкция из отдельных модулей (колодезных колец, днища, крышки, люка).  Комплектация такого колодца может быть разной, в зависимости от специфики и особенностей инженерной коммуникационной системы и условий, где колодец будет располагаться.


Крышки пвк 8

Сборные железобетонные колодцы классифицируются по предназначению: канализационные железобетонные колодцы, водосточные железобетонные колодцы, газо- и водопроводные железобетонные колодцы и др. Любой колодец сборный выполнен из материалов, которые препятствуют коррозии и любым разрушающим воздействиям вредных химических веществ.

Как уже было сказано выше, колодец собирается из колодезных колец. Т.е. основные модули колодца – железобетонные кольца. Именно из них создается горловина и ствол колодезного кольца. Т.к. назначение колодцев различно, то и кольца изготавливаются разных  модификаций и типоразмеров. Диаметр колец – от 700 миллиметров до 2000, высота от 500 миллиметров до 1000, толщина стенок – от 70 миллиметров до 140.

Сборные колодцы сооружаются наращиванием высоты железобетонными кольцами, которые монтируются друг на друга.

Прочность кольцам колодцев обеспечивает входящий в них арматурный каркас.  Качество выпускаемых колец очень высокое, благодаря используемым материалам и высокотехнологичному производству. Но, все-таки, при сооружении железобетонных колодцев следует выполнять гидроизоляцию.  В этом случае срок эксплуатации железобетонных колодцев значительно увеличивается.

Колодцы унифицированные классифицируют в зависимости от их использования:

• ВГ колодцы (водопроводно-газовые)

• КЛ колодцы (канализационные)

• ВС колодцы (для ливневой канализации, водосточные)

Такие колодцы выпускают из материалов, которые не имеют собственного запаха, а также не впитывают запахов посторонних.  Они устойчивы к различным химическим воздействиям и мало подвергаются коррозии. Колодцы ВГ, КЛ, ВС могут при монтаже при необходимости наращиваться так называемыми доборными кольцами, а также укомплектовываться люками, решетками, днищами, крышками.

Железобетон был известен достаточно давно. При строительстве Великой Китайской стены его использовали, ценили этот материал и в Риме и Древнем Египте. В девятнадцатом веке вновь стали использовать железобетонные изделия.

Конечно, технологии и материалы были несколько иными, но суть изготовления – одна. Сейчас при выпуске железобетонных колодцев используют новейшую технологию, специальную систему армирования и подходящую по нагрузкам рецептуру бетона.

счетчик счетчик
rss