Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Теплый шов для деревянного дома

Опубликовано: 30.09.2018

видео Теплый шов для деревянного дома

Теплый шов для деревянных домов отзыв

В процессе эксплуатации деревянного дома в строении появляются трещины и щели, через которые уходит тепло, появляется холод и сквозняки. Чтобы этого избежать, важно правильно утеплить стены. Грамотное утепление сократит расходы на отопление на 30-40%, создаст комфортную и уютную обстановку внутри дома. Традиционными утеплителями считаются мох, джут и пакля, которые применяют для конопатки бревен. Однако сегодня популярна технология теплый шов для деревянного дома, которая предполагает использование герметика.



Теплый шов — технология, которая скрывает трещины и швы при помощи специального герметика. Акриловый герметик для дерева безопасен и экологичен, поэтому прекрасно подходит для деревянного дома. Состав средства эластичен и легко проникает в каждую щель или трещину. После застывания он образует прочную и пластичную пленку, которая принимает любую форму.


Теплый шов, технология нанесения.

Преимущества герметика

Эластичный состав быстро и легко заполняет любую трещину или щель; Растягивается и сжимается между бревнами, принимает нужную форму вместе с усадкой дома; Предотвращает проникновение холода в дом и образование сквозняка, надолго удерживает тепло внутри помещения; Сокращает затраты на отопление и конопатку; Поддерживает комфортную температуру и уровень влажности дома; Безопасный материал не нарушает экологичность древесины и дает натуральному дереву “дышать”; Материал не боится влаги или сырости, поэтому на поверхности тёплого шва не образуется плесень или гниль; Сохраняет и не теряет цвет со временем; Прекрасно переносит перепады температур, морозы и жару, воздействие ультрафиолета; Работы по утеплению можно проводить в любое время года; Процесс монтажа проходит без шума, пыли и неприятного запаха; Скрывает естественные дефекты и недостатки бревна или бруса, придает материалам эстетичный внешний вид; Прочность и надежность материалов; Оперативный и легкий монтаж; Доступная цена материалов и технологии теплый шов для деревянных домов; Достаточно сделать теплый шов один раз, тогда как конопатка стен джутом, мхом и другими подобными материалами требует периодического повторения.


Теплый шов - технология нанесения

Технология монтажа

Герметизация сруба по технологии теплый шов подразумевает четыре главных этапа. Работы можно выполнять только через 6-12 месяцев после усадки сруба . Желательно утеплять стены при температуре воздуха не ниже +5 — +10 градусов. В более холодную погоду герметик может не затвердеть.

В первую очередь поверхность стен нужно подготовить. Для этого очистите стены от пыли и грязи. Если это не новый дом, удалите старое покрытие лаком или краской. В зазоры между венцами и в образовавшиеся щели или трещины укладывают теплоизолирующий полиэтиленовый шнур. Затем наносят герметик толщиной слоя 4-6 мм. Сразу после нанесения состава с поверхности удаляют образовавшиеся пузырьки воздуха и лишние фрагменты раствора.

Утепление начинают с самого нижнего венца и идут по периметру дома сначала снаружи, а потом внутри и только затем переходят к следующему венцу. Материал загоняют плотно, равномерно и последовательно. После проведенных работ герметик оставляют до полного застывания и полимеризации на неделю.

Технология укладки герметичных швов достаточно легкая, поэтому утепление стен деревянного дома можно выполнить своими руками. Важно соблюдать технологию укладки и заделки межвенцовых зазоров, подобрать качественный герметик. От качества материала зависят долговечность и надежность работ, эффективность теплого шва.

Какой герметик выбрать

Герметики бывают в трех видах. Прежде всего, это мягкая масса, которая полностью заполняет пространство щелей и зазоров. Она находится в удобных тубах, имеет различную расцветку. Поэтому вы легко подберете оттенок под цвет дерева. В результате материал будет смотреться гармонично.

Жидкий раствор в брикетах используют для глубоких и больших щелей или зазоров. Раствор наносят с помощью специального пистолета. Еще один вид герметика — пенополиэтилен в виде шнура или жгута, который проталкивают между венцами и выравнивают. Материал также бывает разных цветов.

Жидкости в тубах в свою очередь тоже бывают разных видов в зависимости от типа сырья. Кстати, такой материал подходит не только для утепления дома, но и для заделки щелей или трещин в бревнах. В данном случае выделяют следующие типы герметика:

Акриловый — самый распространенный и подходящий вариант для использования в деревянном доме. Это водостойкий и безопасный состав, который характеризуют прочность и долговечность, эластичность и повышенная устойчивость к влаге. Он растягивается вместе с усадкой дома и выдерживает любую деформацию. Применяется и для наружного, и для внутреннего утепления; Силиконовый тоже подходит для работ внутри и снаружи дома. Материал переносит повышенную влажность, перепады температур и холод, воздействие солнечных лучей. Это экологичный и безопасный материал, который прослужит продолжительное время и к тому же предотвратит появление гнили на бревнах; Битумные герметики содержат битум и полиуретан. Такие токсичные средства используют только для наружного утепления. Они отличаются повышенной влагостойкостью и долговечностью.

Мастера “МариСруб” рекомендуют использовать утепление герметиком в сочетании с конопаткой деревянных стен. Тогда вы добьетесь максимальной эффективности. Выполним полный перечень работ по строительству и отделке деревянного дома из бруса или бревна. Подберем качественные прочные материалы, надежно и в срок выполним утепление стен. Строим деревянные дома под ключ и под усадку по индивидуальному или типовому проекту!

счетчик счетчик
rss