Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Буран 25У ГВС NEW - котел универсальный твердотопливный на дровах угле

Опубликовано: 30.09.2018

Бесплатная адресная доставка (котлов длительного горения) по всей территории Украины !!!

Огромные скидки на дополнительное оборудование!!!

При покупке котла скидка на дымоходы 25%!

 

 

 

Твердотопливный котел длительного горения  БУРАН 25У + ГВС New – высокоэффективный универсальный котел требующий источника электропитания. Преимуществом универсального котла является то, что он, помимо сухих дров (влажность до 30%), может работать на любом топливе (дрова влажностью до 50%, уголь,  брикеты, пеллеты и т.д.)  

Двухконтурный  котел Буран 25У+ГВС New способен выполнять две функции – эффективный обогрев помещения, а также горячее водоснабжение.  Двухконтурные котлы БУРАН  имеют встроенный медный змеевик в водяной рубашке котла. Поэтому работа первого контура направлена на обогрев помещения, а второй контур подключается к горячему водоснабжению. 

 

 

Высокая эффективность и экономичность

С атмосферы воздух попадает в камеру подогрева воздуха затем направляется в раздвижной воздуховод. Подача уже подогретого воздуха непосредственно в зону горения обеспечивает наиболее эффективное сжигание топлива, минимизируя образование сажи и дыма. Топливо равномерно распределяет воздух в зоне сгорания. Оптимизированный процесс сжигания обеспечивает нормативный КПД до 86%.

Принцип "горения сверху вниз" не позволяет прогорать сразу всему загруженному топливу — оно горят постепенно, по мере подачи воздуха. Одной загрузки дров, в зависимости от плотности, конкретных условий эксплуатации, хватает на 12-24 часов работы котла при поддерживающем режиме отопления или при подобранном котле с запасом по мощности. Горелка котла выполнена из специальной жаропрочной стали, что обеспечивает длительную эксплуатацию.

Высота утеплённого дымохода должна быть не менее 4,5 м . Окончание дымохода должно быть выше конька здания не менее чем на 0,5 м . Подробные рекомендации по применению и настройке твердотопливных котлов описаны в руководстве по эксплуатации

 

Особенность конструкции котла длительного горения Буран

 

 

Конструктивно котел БУРАН представляет собой два стальных цилиндра (один внутри другого), с внешним слоем теплоизоляции. Нагреваемый теплоноситель находится в пространстве между цилиндрами. Внутри цилиндра малого диаметра размещена зона горения, обслуживание которой осуществляется через дверцы (верхняя) и (нижняя) в корпусе котла. Процесс горения в котле происходит лишь в верхнем слое закладки топлива (дрова, уголь). В этот слой топлива, через телескопическую трубу с распределителем воздуха подается подогретый воздух, из специальной камеры подогрева воздуха. После сгорания верхнего слоя топлива распределитель воздуха постепенно опускается вниз и всегда держится на горящем топливе, а именно, в центре горения. Очаг горения топлива, по мере его сгорания, перемещается сверху в низ топки. Температура теплоносителя и количество воздуха, подаваемого в зону горения топлива, регулируется битепловым регулятором тяги. Это устройство позволяет увеличить КПД котла, а также дает возможность регулировать температуру теплоносителя в том количестве, которое необходимо для отопления дома.

Для достижения оптимального теплосъема, между камерой подогрева воздуха и стенками камеры сгорания котла, по всему периметру имеется зазор, по которому дым, омывая камеру нагрева воздуха, поступает в отверстие отводящих газов.

Для повышения температуры в очаге горения универсальные котлы БУРАН дополнительно оснащаются вентилятором подачи воздуха.

 

Комплектация котла: термометр, электронный блок управления, вентилятор, чугунные колосники.

 

 

 

счетчик счетчик
rss