Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Геодезические работы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Геодезические работы

Геодезия и топосъемка участка под строительство нового СИП дома. Сам себе технадзор. ВиллозиХаус

     Видели ли вы когда-нибудь, как на новеньком асфальте появляются лужи? Вроде бы рядом есть ливневые решетки, и логично, что вода должна уходить в них, но почему-то на практике получается наоборот. Особенно странно видеть лужи, когда в нашей стране существуют специалисты по вертикальной планировке, строятся специальные канализационные трассы для отвода сточных вод, разрабатываются проекты благоустройства территорий. Но все труды проектировщиков, геодезистов и архитекторов оказываются напрасными.



     Если речь о новом объекте, например благоустройство территории у новостройки, то, конечно же, строители постараются привлечь геодезиста, для задания правильных уклонов, но обычно эта работа ограничивается выдачей нескольких отметок. В результате даже в новых районах можно увидеть лужи во время сильного дождя.


Топографо-геодезические работы «как надо»

     Так как строители обычно хотят сделать все быстро и недорого, то они стараются обойтись собственными силами во многих вопросах. Безусловно, при реконструкции уже существующего асфальтобетонного покрытия часто нет необходимости в каких-то дополнительных замерах, ведь всего-то проводится стыковка нового асфальта к старому. Однако и здесь часто возникают незаметные глазу провалы, в которых собираются лужи. Особенно опасно это ранней весной, так как такие лужи могут замерзать.

     Геодезические работы при устройстве дорожного покрытия, обустройстве тротуаров и парковок, конечно же, могли бы исправить ситуацию с неправильными уклонами. В общей смете строительных работ стоимость смены геодезиста выглядит смехотворной, однако некоторые строители по-прежнему продолжают экономить, забывая о том, что асфальт должен иметь уклон, и не куда-то, а в сторону ливневой канализации. Последствия мы видим после каждого дождя или при обильном таянии снега.

     Геодезист способен задать правильные уклоны поверхности путем выноса в натуру необходимых данных. Однако для проведения работ необходимы соответствующие проектные решения. Проект, как правило, также должен выполняться на основе геодезической съемки. То есть, присутствие геодезиста необходимо как для грамотного проектирования и увязки всех имеющихся отметок существующей улично-дорожной сети, так и для воплощения проекта в жизнь. Более подробно о геодезических работах, ценах и сроках выполнения можно узнать на сайте: про-гео

счетчик счетчик
rss