Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Зачем нужна прокачка скважины после бурения: как получить воду высокого качества?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Зачем нужна прокачка скважины после бурения: как получить воду высокого качества?

Чистка скважины своими руками

Для многих владельцев загородных дач, коттеджей и частных домов скважина остается единственным источником чистой воды. Для того, чтобы  изготовить такую скважину , рекомендуется обратиться к специалистам, которые обладают достаточным уровнем квалификации и соответствующим оборудованием.


Обман при бурении скважин на воду

Принимая готовую работу, следует помнить, что обязательным этапом организации индивидуальной системы водоснабжения является прокачка скважины после бурения.

Почему эта процедура необходима?

На первых порах из скважины будет поступать грязная вода, содержащая в себе частицы грунта и прочих нерастворимых элементов. Чтобы избавиться от них, нужно осуществить ряд достаточно трудоемких процедур. Прокачка любой скважины необходима по следующим причинам.

 

1. Первая вода, поднимающаяся из скважины, обладает высокой мутностью. Она непригодна ни дня питья, ни для хозяйственных нужд, так как содержит множество примесей.

2. Если проигнорировать процедуру прокачки, то со временем примеси, оставшиеся внутри скважины, забьют все фильтры. В результате подача воды просто прекратится и потребуется  ремонт скважины .

3. Процесс заливания скважины никогда не прекращается из-за постепенного разрушения водоносных горизонтов. В воду попадают камешки и песчинки, большая часть из которых оседают на дно. Однако мельчайшие элементы могут просочиться сквозь фильтры и попасть в воду.

4. Механические примеси, которые оседают в скважине, постепенно уменьшают ее глубину и сказываются на производительности системы подачи воды. 

Особенности прокачки скважины

Любая скважина является индивидуальным сооружением, а потому на время работы могут повлиять многие факторы. Обращаясь в проверенные компании, следует, тем не менее, ознакомиться с некоторыми особенностями процедуры:

1. Прокачка скважины начинается незамедлительно после того, как вынимается буровое оборудование. Первое время идет мутная вода, которая постепенно светлеет и в конце концов достигает кристаллической прозрачности.

2. Неглубокие скважины можно прокачать в течение 12 часов, скважины, которые расположены на песчаном грунте, могут потребовать несколько недель. А вот  артезианским скважинам , расположенным в глинистых и известняковых породах, могут понадобиться месяцы.

3. Наиболее сложной считается прокачка скважин, при изготовлении которых был использован раствор жидкой глины. Она подается под давлением и создает по краям скважины глинистый затвор. Глина проникает глубоко внутрь водоносных горизонтов, в результате чего для удаления требуется много времени и много воды, подаваемой под давлением.

Следует помнить, что подобные работы являются технически сложными мероприятиями. Чтобы не допустить ошибок, которые обернутся потерей времени и денег, стоит изначально иметь дело с профессионалами. Предлагаем вам обратиться в нашу компанию по контактам, указанным ниже.

Остались вопросы? Звоните по телефону +7 3452 930-317

счетчик счетчик
rss