Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Кованые арки | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кованые арки | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Кованные садовые арки от производителя садового декора Hitsad

Каждому хозяину дачного участка хочется, что бы обстановка на его территории была спокойна и гармонична, которая способствовала приятному время провождению и комфортной работе. Кованые арки и перголы , сделанные на фирме “Ковка Сайт” могут воплотить все это в реальность. Нам потребуется несколько дней, что бы изготовить кованую арку. Очень важным фактором считается то место, где она будет размещаться в дальнейшем. Для большей оригинальности можно выстроить целый тоннель из арок, так сказать – перголу. Тем самым вы привлечете внимание своих гостей и сами будите любоваться коваными изделиями. Иногда арки используют как укрытие от посторонних глаз, на дачном участке. Форма и внешний вид арок зависит от материала, из которого будет изготавливаться изделие. В основном используют натуральный металл, камень или дерево. Но самым востребованными и привлекательными считаются металлические арки, сделанные путем ковки. Такие изделия долгосрочны и имеют большую прочность.



Сегодня, при оформлении декоративных приусадебных участков, широко используются кованые арки. Арки способны создать романтическую атмосферу, украсить переходы и садовые дорожки, выделяют элементы архитектурно ландшафтных композиций. Также они являются опорой для вьющихся растений и защитой от солнечного зноя.


Кованые арки для цветов в Днепропетровске, ковка Днепр

Кованые садовые арки очень разнообразны по размерам, форме, дизайну, стилю, плотности и обилию декоративных элементов. И все же, художественная ковка является оптимальным способом создания максимально долговечных, высокопрочных, кованых арок . Металлические арки не нужно бетонировать, что упрощает задачу при ее установке. Арки, изготовленные путем художественной ковки, могут заменить и садовую беседку, если в ней установить летнюю скамейку, столики и диваны. Если арка крупных размеров, в ней можно разместить качели. По прочности, крепости и способности противостоять неблагоприятным природным стихиям и разрушительным воздействиям, кованым аркам нет равных. Отлично прокованный металл, а затем склепанный и зачищенный, покрытый специальными антикоррозийными веществами – кованые арки десятилетиями будут радовать вас и ваших гостей. Как достаточно заметное и крупное изделие ландшафтного дизайна, у кованых металлических арок должен быть соответствующий стилистический вид окружения. Именно поэтому, художественная ковка предоставляет нам множество вариантов и возможностей для создания оригинального ландшафтного дизайна: кованые скамейки и лавочки, фонари и светильники, садовая мебель, беседки, ограды, навесы и многое другое. Главное, что бы у всех изделий был общий, хорошо продуманный дизайнерский стиль.


Кованая мебель "Белая серия" | Hitsad.ru

Оригинальные, модные, пользующиеся большим спросом кованые металлические арки представлены в нашем каталоге в большом разнообразии. Что бы не прогадать в выборе изделия, вы можете во первых проконсультироваться у нашего специалиста, для которого художественная ковка- профессиональная сфера компетенции. Мастер поможет вам подобрать прочное изделие, которое лучше всего будет смотреться на вашем дачном участке. Во - вторых предоставить нам свои эскизы и наброски, по которым наши кузнецы воссоздадут кованую арку, которая многие года будет притягивать восхищенные взгляды ваших гостей.

Кузнецы фирмы “Ковка Сайт” с легкостью реализуют любой ваш заказ. Опытный мастер сможет дать дельный совет, какой вид арки лучше будет смотреться на вашем дачном участке. Ведь существует несколько вариантов такой металлической конструкции для ландшафтного дизайна, которая в последнее время стала очень популярна в Москве и Московской области:

- шпалерная – для поддержки цветов и растений;

- сводчатая;

- пергола – большая арка с повторяющимся рисунком;

- трельяжная – соединение более двух решеток.

Наша фирма выполнит любой заказ “под ключ”, начиная с проектирования и замеров и заканчивая ее монтажом.

Особенности кованой арки и перголы

Что же такое кованые перголы? Пергола – это навес, который объеденяется в несколько кованых арок. Металлические перголы есть не что иное, как связывающее звено между различными зонами сада или участка, обеспечивающий пеший проход для людей, а также густо обвитые растительностью от солнечных ручей. Металлические перголы могут быть садовыми или декоративными, в зависимости от выполняемой ими функции. Кованые арки также широко востребованы – шпалеры для участка и сада. Арки (шпалеры) – это металлические конструкции в виде решетки, которые обычно используют в качестве опоры для растений, обычных или вьющих.

Разнообразие кованых арок дачного участка от фирмы “Ковка Сайт’

Умелые мастера и кузнецы фирмы “Ковка Сайт” предлагают свои услуги в изготовлении металлических, кованых арок для дачных участков, парков, скверов.

1. опыт наших мастеров это следование древнейших традиций кузнечного дела с внедрением передовых технологий, которые позволяют создавать шедевры искусства. Кроме того, кованые арки эксклюзивные и оригинальные изделия, отличающиеся почти ювелирной работой с металлом.

2. у нас вы можете сделать заказ на арки и перголы, которые будут изготовлены по проектам наших рисунков и чертежей, с учетом необходимых вам размеров.

3. цены на наши кованые изделия (арки для цветов) очень демократичны и полностью оправдывают их лучшее качество. Кованые, надежные и практичные арки и перголы от фирмы “Ковка Сайт” – это красиво, престижно, выгодно и быстро.

Где же применимы кованые арки?

- одиночное кованое изделие – очень оригинально выглядит кованая арка в качестве одиночного изделия. В таком случае она способна привлечь внимание окружающих, став центральным кованым элементом приусадебного участка. Бесподобным станет и дизайнерское решение – сотворить галерею арок.

- элемент дачной композиции – в современном ландшафтном дизайне такие кованые изделия, изготовленные путем ковки, успешно применимы для создания садовых композиций. Кованая садовая арка прекрасно будет сочетаться с коваными металлическим забором, декоративной калиткой ил качелями любой конструкции. Универсальность кованой арки заключается в том, что в качестве дополнения дачного ансамбля могут быть выбраны каменные или деревянные элементы, которые и подчеркнут всю изящность металлического искусства, которое и рождается на фирме “Ковка Сайт”.

- зонирование участка – правильно установленные кованые изделия могут разделить участок на функциональные зоны. Кроме этого большие арки с густо заплетенными растениями, умело скрывают постройки, внося некоторый диссанс в атмосферу старины.

Процесс изготовления арок и пергол

Мастера и кузнецы фирмы “Ковка Сайт” берутся за изготовление разных сложностей арок и пергол . Высококачественные материалы и современные технологии, которые используются у нас, позволяют изготавливать изделие на столько прочные, что прослужат они вам долгие годы и будут достойно украшать участок и территорию, радуя хозяев своими незамысловатыми архитектурными формами.

Мы ответственно подходим ко всем пожеланиям заказчика, внимательно изучаем каждый заказ и при домовой участок, где будет устанавливаться кованая арка или пергола. После всех разобранных нюансов мы приступаем к изготовлению изделия, которое дополнит домовой ансамбль и его оригинальный образ. Мы изготавливаем объемные и простые изделия, дополняем их коваными элементами.

Кроме опорной главной функции, кованые арки должны соответствовать требованиям эстетики. Не все растения и цветы вечнозеленые, между осенью и весной металлическое изделие обнажается и становится во всей красе. Вот тогда то кованая арка и выходит на первый план. Также, со смыслом, можно использовать и кованые арки для сада. К примеру, на новогодние праздники, арки можно украсить разноцветными светодиодными гирляндами, придав вашему саду праздничное настроение. Еще, кованые арки используют для особых случаев: тематических вечеринок и семейных праздников. Оригинальные арки, где выделяются живые цветы с металлическими лепестками, не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Но более шикарно смотрятся кованые арки для роз. Такие арки можно изготавливать в самых разных стилях и сочетать их с такими изделиями как: беседки, лавочки и скамейки, коваными фонарями. Так и создается гармоничный ансамбль на дачном участке.

Все чаще используют арку в свадебной процессии. Эта традиция пришла к нам ещё с незапамятных времен. Арка ассоциировалась с границей между мирами и куполом неба. Именно проходя сквозь арку, символизируется избавление от болезней и врагов, а также окончание неблагоприятного периода жизни и начало лучшего нового. Использование кованой арки на свадьбе – это символ перехода от одинокой жизни к совместно семейной. Шикарная кованая арка способна стать достойным украшением любой свадьбы.

Цены на кованые арки и перголы

Стоимость кованого зависит от сложности самого изделия, плотности декоративных элементов, а также размеров конструкции. Имея индивидуальный подход к своим клиентам, нам удается остановиться на более подходящем варианте, который будет соответствовать ценовому вопросу и эстетическим требованиям.

История кованых арок

Время распространения и постепенной популяризации художественной ковки началось в период с 14 по 15 век. Тогда заказ кованых арок и других изделий, используемых для украшения быта, был доступен далеко не каждому собственнику. Рост выразительности художественной ковки происходит одновременно с развитием ремесленного мастерства, особенно в европейских странах. Наивысший рассвет архитектурного металла характерен эпохе Ренессанса, когда многие поместья буквально застраивали садово-парковыми ансамблями. Многочисленные заказы ковки выполнялись по поручению церкви. Кузнецы трудились в творческом содружестве с архитекторами. Любую кованую арку кузнец изготавливал по эскизам архитектора, так как не имел художественного образования. Элементы ковки во времена барокко были несколько замысловатыми, о чем можно судить по сохранившимся кованым аркам и прочим изделиям мастеров кузнечного искусства.

Арки отличались сложность чередования элементов, многочисленными завитушками, обладали очень пышным видом. Рококо способствовало полному изменению облика ковки. Арки стали ассиметричными, без нагромождения элементов, но выделялись растительными мотивами и филигранью. Немало сохранилось и образцов древнерусского кузнечного искусства, от арок до шлемов, от мечей до кольчуг, от сбруи до щитов. Они запомнились созданием потрясающих по красоте украшений. Особенная заслуга принадлежит Петру Великому, ценителю европейской культуры, привнесшему много нового в развитие искусства ковки.

счетчик счетчик
rss