Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Тонировка 80: пленки известных марок

Опубликовано: 01.10.2018

видео Тонировка 80: пленки известных марок

Обтяжка дверных карт на AUDI 80 каучуковым материалом Обзор
Содержание : Светопропускная способность Правила тонирования Популярные марки тонировок

Тонировочные пленки используются в первую очередь для защиты салона автомобиля от солнечных лучей, к тому же они выполняют декоративную функцию. Однако требования закона ограничивают возможность применения данных материалов по светопропускающей способности. В приведенной статье рассмотрены особенности тонировки 80% и некоторые известные марки таких материалов.


Тонировка стекол, мастер класс!

Светопропускная способность

Данный параметр является основной характеристикой тонировочных пленок, его выражают в процентах. Светопропускная способность тонировки показывает количество света, пропускаемое данным материалом, то есть чем меньше значение данного параметра, тем более темной является пленка, а 100% светопропускной способностью характеризуется полностью прозрачное стекло.


УРОК ПО БЬЮТИ ФОТОГРАФИИ ОТ ФОТОКОЛЛЕДЖА и ZEISS. Стрим по фотографии от ведущей фотошколы

Тонировочная пленка с 75% светопропускной способностью почти не заметна, 30% показатель обеспечивает хорошо видимое затемнение стекла, в то время как 15% пленка уже заметно темная, а 5% полностью черная. Тонировка, не пропускающая света (0%), характеризуется отсутствием видимости, поэтому бессмысленна с практической точки зрения.

Нужно отметить, что тонировочные материалы классифицируют, разделяя их на заводские и пленочные. Тонировками первого типа автомобили комплектуют при производстве. Обычно они имеют светопропускную способность не менее 70%. Пленочные аналоги продаются отдельно, и могут быть установлены в любой момент эксплуатации автомобиля.

Правила тонирования

Существуют общепринятые оптимальные значения рассматриваемого параметра для стекол автомобилей.

Лобовое стекло желательно либо не тонировать вообще, либо покрыть пленкой, имеющей светопропускную способность в пределах заводских значений или чуть меньше, то есть не менее 70%.

Передние боковые окна можно затемнить значительно сильнее — до 20-15%. Это позволит защитить салон от яркого света, при этом они не имеют такого значения для качества обзорности, как лобовое стекло. Для задних боковых разрешена 10-5% тонировочная пленка, так как они почти не влияют на качество видимости дороги для водителя.

Несмотря на то, что заднее стекло обеспечивает обзор сзади, на него допустимо нанести тонировочную пленку со светопропускной способностью 5 или 10%. Однако полностью черную тонировку использовать не следует, чтобы не утратить видимость. Популярным вариантом выступает применение перфорированной пленки, а также материала с рисунком.

При выборе тонировки нужно учитывать не только ее функциональные параметры, но и также юридические особенности во избежание штрафов и прочих проблем. Для этого нужно знать требования, предъявляемые к тонировке, а именно к ее светопропускной способности. Так, для пленки лобового стекла значение данного параметра должно составлять не менее 75%. Однако при этом можно наклеить на его верхнюю часть полностью светонепроницаемую полосу шириной до 14 см. Она обеспечивает защиту от ослепления водителя лучами солнца, однако остальная часть стекла в отсутствии тонировочной пленки будет пропускать ультрафиолет.

Боковые стекла можно затемнить на 5% больше, чем лобовое. К светопроницаемости задних стекол отсутствуют юридические требования, поэтому их можно полностью затемнить. Однако нужно учитывать, что данное правило распространяется только при условии наличия на автомобиле зеркал заднего вида.

Популярные марки тонировок

Далее рассмотрены варианты некоторых известных марок 80% тонировочных пленок.

Llumar AIR 80 BL SR HPR

Производитель позиционирует данную тонировку в качестве материала для лобового стекла. Данная пленка металлизирована, благодаря чему защищает салон от нагрева и выгорания. Тонировка придает стеклу светло-голубой оттенок, а долговечность пленке придает антицарапное покрытие.

Светопропускная способность рассматриваемого материала составляет 78%. При этом данная тонировка отражает 99,9% ультрафиолета, 43% солнечной энергии и 9% видимого света. На материал распространяется гарантия продолжительностью 7 лет. Материал поставляют в рулонах 30,5*1524 м площадью 46,5 кв. м либо фрагментами 1*1,524 м 1,524 кв. м.

Luxman IRX 80 CH SR PS

Данная тонировка производится на основе технологии CrystalVisionTechnology, обеспечивающей ей оптическую прозрачность и отсутствие искажений. Она представляет собой совокупность слоев полимера, красителя, металлического напыления, а верхний слой служит для защиты. Рассматриваемая тонировка легко формуется и обладает антистатической способностью. Продолжительность гарантийного срока составляет 10 лет, а стоимость рулона данного материала 1,52*30 м составляет около 47 тыс., а фрагмент тонировки 1*1,52 м стоит порядка 2000 рублей.

SunTek CXP 80

Эта атермальная тонировка позволяет уменьшить блики стекол и нагрев салона за счет поглощения инфракрасного света. Благодаря этому, возможно сокращение энергозатрат на охлаждение. Рассматриваемая пленка отражает 44% тепловой энергии и 99% ультрафиолетового излучения. Она прозрачна и имеет толщину в 38 мкм. Рулон 1,52*30 м данного материала продают по цене около 40000, а стоимость фрагмента 1,52*1 м составляет порядка 2000 рублей.

Аrmolan spectrum 80

Такая тонировка подходит для лобового и передних боковых стекол автомобиля, а также для стеклопакетов дома или квартиры. Рассматриваемый материал имеет светопропускную способность в 75%. Он задерживает 99% ультрафиолетового и 65% теплового излучения. Рулон такой тонировочной пленки 1,52*30 м стоит порядка 28-30 тыс., а фрагмент 1*1,52 м — около 1000 рублей.

Sun Control Ice Cool 80

Данная тонировочная пленка отличается от рассмотренных ранее наличием энергосберегающих свойств, обусловленных технологией производства. Материал представлен многослойным композитом: каждый слой покрыт драгоценными либо редкоземельными металлами в присутствии аргона методом плазменного разряда, а также адгезивом.

Толщина слоя материала составляет несколько микрон, а металла — несколько молекул. Энергосберегающие свойства достигнуты путем симметричного расположения элементов, при этом внешние слои представлены золотом и серебром, а средний — сплавом никеля и хрома.

Это позволяет избежать нагрева пленки путем уменьшения многократного переотражения теплового излучения внутри нее, и пленка обеспечивает высокую степень отражения тепловой энергии, как с внутренней, так и с наружной стороны стекла.

То есть в жаркое время  такая тонировка удерживает внутри прохладный воздух, не пропуская тепло, а в холодных условиях — наоборот не выпускает тепло и не позволяет салону охладиться. Стоимость рулона рассмотренной тонировки 1,52*30 м составляет 50-53 тыс., а фрагмент материала 1*1,52 м 2-2,5 тыс. рублей.

счетчик счетчик
rss