Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Лестница из гранита: плюсы материала, сорт Де люкс и другие

Опубликовано: 01.10.2018

видео Лестница из гранита: плюсы материала, сорт Де люкс и другие

Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

Лестница из гранита – идеальное конструктивное решение обустройства дома для тех, кто не чужд роскоши. Данный материал, наряду с мрамором, является одним из наиболее дорогих элитных материалов, который будет превосходно смотреться в любой обстановке, как внутри, так и за пределами помещения.


Our Miss Brooks: Boynton's Barbecue / Boynton's Parents / Rare Black Orchid

При этом важно отметить не только эстетическую, но и вполне практическую пользу данного приобретения. Натуральный гранит хорошо сохраняет тепло – особенно после долгого летнего дня – отличается высокой прочностью и долговечностью. Кроме того, прочная монолитная поверхность не способствует образованию большого количества пыли.

При желании, гранитные лестницы могут использоваться вкупе с другими конструкциями из различных материалов – например, из дерева или металла. Чаще всего в качестве таких конструкций выступают фигурные кованые перила, изготавливающиеся на заказ.

Разновидности гранитных лестниц

Все лестницы, изготавливающиеся из благородного камня, могут иметь следующий тип конструкции:

винтовые – заветная, хоть и не отличающаяся скромностью, мечта любого владельца многоэтажного загородного дома. Такие лестницы выглядят изящно и способны украсить собой любой интерьер, а правильный монтаж сделает их эффективными и долговечными. Размер конструкции определяется самим клиентом, с учётом особенностей зданий и ровностью пола. Может оборудоваться перилами; маршевые – прямая массивная конструкция, значительно более простая в установке, чем винтовая. Устанавливать такую конструкцию дома рационально лишь при наличии большого количества свободного места. Также может оснащаться перилами; на больцах – больцами называют специальные крепежи для лестниц болтового типа. С их помощью одна часть ступеней маршевой лестницы крепится непосредственно к стене, а другая – на несущем поручне. При необходимости крепёж может быть усилен специальными закладными элементами. Данная конструкция идеально подойдёт для двухэтажных домов небольших и средних площадей, так как позволяет значительно сэкономить место. Под ступенями также остаётся свободное пространство, которое можно приспособить под свои цели.

Что касается стиля, гранитные лестницы практически всегда обладают прямыми симметричными формами в классическом стиле. Если Вы хотите иметь в своём доме нечто более оригинальное, рекомендуется использовать деревянные или металлические конструкции.

Подводя итог: зачем нужны лестницы из камня?

В первую очередь, преимущество заключается, конечно, в механических свойствах материала. В отличие от дерева и даже металла, гранитные ступени не подвержены абразивному воздействию и могут сложить на протяжении десятилетий, выглядя при этом, как новые. Повредить фактуру камня может только очень сильное точечное воздействие – например, падение тяжёлого предмета.

Помимо механических, существуют и другие воздействия, которые могут нанести серьёзный урон материалу по прошествии некоторого времени. В их числе можно выделить сырость, прямое попадание солнечных лучей, температурные перепады и.т.д. Каменные конструкции могут похвастаться абсолютной невосприимчивостью к таким воздействиям.

Уже упомянутая чистота материала окажется наиболее полезной для лиц, страдающих аллергией или заболеваниями дыхательных путей. При изготовлении ступеней не используют какие-либо виды укрепляющих составов или покрытий, которые со временем неизбежно истираются, выделяя при этом не всегда безопасные частицы.

Ещё один плюс – эстетическая составляющая. Каждый камень имеет свой неповторимый узор, которым можно любоваться часами напролёт. Цвета и фактура узора зависят от используемого сорта гранита, ассортимент которых очень широк. Наиболее популярными являются сорта «Де Люкс», «Сансет Голд», «Балтик Браун» и другие. Благодаря разнообразию цветов и оттенков не составит труда подобрать именно тот, что Вам нужен – например, лестница из гранита «Де Люкс» идеально подойдёт для светлых помещений, а «Балтик Браун» – для помещений в тёмных тонах.

счетчик счетчик
rss