Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Фахверковый дом

Опубликовано: 01.10.2018

видео Фахверковый дом

Фахверк - Фахверковый Дом - Проект Технология Строительство Фахверка

Все больше в последнее время россияне отдают предпочтение экологически чистому жилью. В связи с этим растет интерес к фахверковой технологии строительства деревянного дома . Сам способ представляет собой возведение здания с помощью каркаса из деревянных брусков, расположенных горизонтально и вертикально, а также с использованием камней, кирпича и других материалов для заполнения промежутков между брусками.



Фахверковый дом

Одним из преимуществ такой постройки является возможность возводить промежуточные перегородки между комнатами в любом, по желанию заказчика, месте, так как стены не несут какой-либо нагрузки и служат исключительно для ограждения.


ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ за 5 ДНЕЙ. Сборка дома День 1-й. "Строй и Живи".

Подобные постройки служат по 500-700 лет. До сих пор сохранились здания, возведенные по фахверковой технологии еще в XV веке. Надежность этого способа строительства деревянного жилья доказана временем. С помощью современных утеплителей возведение фахверка возможно и в северных районах с суровыми климатическими условиями проживания в зимний период года, ну заказать можно у нас. Летом благодаря черепичной крыше сохраняется прохлада в доме и комфорт. Таким образом, можно сказать, что фахверковый дом пригоден для жизни в нем в любое время года.


ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ за 5 ДНЕЙ. Кровля, внешняя отделка. День 3 - 5-й. ЦЕНА. "Строй и Живи".

Строиться этот дом из экологически чистых и пожароустойчивых материалов, которые не способны принести вред здоровью обитателей фахверка. Пожароустойчивость обеспечивается использованием в строительстве не просто дерева, а клееного бруса, который гораздо реже подвергается возгоранию. Древесина, которая необходима для возведения фахверкового дома, просушивается и покрывается защитным составом из натуральных масел. Эти процедуры обеспечивают стойкость дома к погодным условиям и трудновоспламеняемость дома, а также защиту от древесных насекомых и яркого солнечного света.

Крепеж и соединение деталей по данной технологии осуществляется с помощью точной подгонки их друг к другу, по типу «шип на шип», что гарантирует прочность конструкции, ее устойчивость и долговечность.

Обновление фахверковых домов требуется на сегодняшний день каждый 80 – 100 лет, благодаря современным стеновым материалам. Таким образом, можно делать вывод о значительной экономической выгоде при возведении фахверка.

Конструкция фахверка довольно легкая, что снижает нагрузку на грунт и требует использования более экономичных типов фундамента. В результате и сроки строительства деревянного дома сокращаются. В целом на возведение фахверкового дома уходит около полугода.

Надежность дома дополняется его эстетической привлекательностью. Деревянный брус каркаса не скрыт с помощью строительной отделки, а наоборот создает эффект слияния с окружающей природой. Кстати, в фахверках, весьма, часто используют панорамное остекление, что обеспечивает в доме естественное освещение большую часть дня. При этом открывается потрясающий вид на море, лес, горы или сад.

В любом случае, подобное строение, привлекая к себе внимание оригинальной индивидуальностью, свидетельствует о хорошем вкусе его хозяев, так как, будучи элитным жильем, сочетает качество, комфорт, долговечность и декоративный эстетический вид.

Post Views: 12

счетчик счетчик
rss