Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Напольные бойлеры косвенного нагрева

Опубликовано: 01.10.2018

видео Напольные бойлеры косвенного нагрева

Как в живую работает бойлер косвенного нагрева, с одноконтурным котлом

 

 

 



 

 

 

 

Напольные водонагреватели Tesy

Tesy EV

 

 

  

 

Отсутствие централизованного горячего водоснабжения — одна из основных проблем для жителей частного сектора. Из этой ситуации есть лишь один выход — создание автономной системы ГВС с подключением:


Одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева, как подключить?

нагревателя проточного типа; одноконтурного котла с подключаемым бойлером косвенного нагрева; двухконтурного котла со встроенным бойлером.

Система с подключаемым бойлером используется в тех случаях, когда жильцам необходим быстрый нагрев большого количества воды (для обслуживания нескольких точек потребления).

Виды бойлеров косвенного нагрева

Система ГВС с одноконтурным котлом и подключаемым бойлером нуждается в отдельном специально оборудованном помещении.

Существует два варианта исполнения бойлеров косвенного нагрева — напольные и настенные. Если стены котельной достаточно прочные, целесообразна покупка настенного котла — при его монтаже экономится площадь в помещении. В противном случае используется напольное оборудование. Его установка имеет свое преимущество: у рабочих отпадает необходимость в использовании кронштейнов, что упрощает и удешевляет процесс монтажа.

Напольные водонагреватели косвенного нагрева. Конструкция и принцип действия

Принцип действия напольных водонагревателей косвенного нагрева отражен в самом названии: хозяйственная вода нагревается параллельно процессу отопления.

Различаются две конструкции бойлеров:

агрегат выполняется в виде бака, заключенного в корпус с теплоизоляцией. Внутри бака находится змеевик с циркулирующим теплоносителем, который подключается к теплообменнику котла. Для перекачки воды по отопительному контуру используется насос. Помимо этого внутри бака имеется магниевый анод, который предотвращает коррозию основных элементов. Его нужно периодически заменять; во втором случае бойлер косвенного нагрева напольный имеет две емкости, одна из которых вложена в другую. Внутренняя емкость представляет собой бак для приготовления горячей воды, а теплоноситель циркулирует в пространстве между ней и внешней емкостью. Такое оборудование называют емкостными водонагревателями.

Все устройства косвенного нагрева подключаются как к настенным, так и к напольным котлам.

Напольные комбинированные бойлеры косвенного нагрева от ведущих мировых брендов

Производством бойлеров и другого отопительного оборудования занимаются многие бренды, в том числе и российские. Наибольшим спросом пользуется продукция:

Ferroli — оборудование бренда оснащается измерительными приборами и современной системой управления исполнительными элементами. В модельном ряду Ferroli представлены агрегаты объемом до 500 литров. Protherm — выпускает пять типоразмеров с объемом бака 100–500 литров. Baxi — напольные комбинированные бойлеры косвенного нагрева от бренда Baxi оборудованы термостатами для управления процессами с самого котла. Теплообменник имеет конструкцию «змеевик в змеевике», что повышает эффективность производства. Максимальный объем — 300 л. Drazice — компания представляет широкий ассортимент продукции с максимальным объемом 958 литров. Все модели оснащены системой регулирования и контроля температуры исходной воды. ACV — выпускает три модификации емкостных бойлеров косвенного нагрева. Один из лучших вариантов по соотношению цена/качество. Viessmann — представляет напольные модели емкостного типа и со спиральным нагревателем. Объем бака — до 750 литров. Alphatherm — бренд оснащает все свое оборудование современной системой автоматики. Выпускает баки объемом до 500 л. Buderus — производит агрегаты с гладкотрубным теплообменником и системой автоматического управления. Объем — до 1000 литров. ООО «КлимЭКО» Контакты:

Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва, ,

Телефон: +7 (495) 223-24-30 ,, Телефон: +7 (495) 641-62-63 , Электронная почта: [email protected]
счетчик счетчик
rss