Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Наземные системы.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Наземные системы.

Наземные тесты и замена систем управления батареями (Equator - 26.10.17)

Наземные экосистемы Для комплексного анализа биотопа (геосистемный анализ) выбирается и строго ограничивается участок ландшафта.



При измерениях различают; основные характетики (излучение, температура, уровень осадков, испарение и пр.), пущие всем экол. процессам в целом;

индикаторные характетики (вод. баланс почвы, продуктивность биомассы, степень минерализации и пр.), отражающие влияние важных составляющих ландшафта. Как правило, определяют целевые программы измерений, поскольку результаты измерений способны отразить лишь небольшой срез действительности.


Наземные роботизированные и безэкипажные системы на выставке UMEX-2018 bmpd

Контрольные лишайники: лиственный лишайник Hypogymnia physodes широко распространен и отличается средней чувствительностью по отношению к вредным веществам. Поэтому он пригоден для характетики территорий с высоким уровнем выбросов. В менее загрязненных р-нах для контрольной доски с лишайниками штампуют 10 круглых деталей диаметром 45 мм из коры (преимущественно дуба) и укрепляют их в доске, установленной на высоте в 1,5 м над почвенным покровом. Все повреждения растений (изменения окраски таллома) фотографируют с целью последующего анализа снимков. Весьма целесообразны комбинации с более чувствительными видами для оценки последствий вредных выбросов (напр. фтора).


ЗРК MEADS сбивает тактические ракеты и самолет / Мобильная система ПВО наземного базирования

Измерительная трубка для введения нейтронного зонда Измеритель уровня осадков Климатический бокс Измеритель скорости и направления ветра Сосуд для сбора воды, стекающей со ствола дерева Почвенный термометр Сосуд для сбора инфильтруемой в почву воды

Точки отбора проб

А Станция для комплексного анализа биотопа (основная цель: исследование климата и водного баланса почвы)

Измерение испарений Сбор инфильтрата Измеритель уровня осадков Участок отбора проб почвы Штатив с ампулами (инверсионный сахар - температура) Прикопанные ампулы (инверсионный сахар - температура) Минимальный надпочвенный термометр

Счетчик смен "заморозки - оттепель" Целлюлозный тест (активность орг. разложения в гумусе) Тест на минерализацию азота Метеобудка Измеритель скорости и направления ветра Отбор растворов из почвы

Б Станция для комплексного анализа биотопа (основная цель: исследование микроклимата, водного баланса и баланса питательных веществ)

Плевел многолетний (Lolium multiflorum) выставляют на открытом месте (экспозиция| в стандартных сосудах (. В) на высоте 1,5 м от земли и через 14 сут исследуют до ц после обмывки водой.

В стандартизованных ящиках с растениями-биоиндикаторами на высоте 1 м от земли испытываются (экспонируются) выросшие за 14 сут в одинаковых условиях разл. виды растений.

Отличные результаты получены при комбинации табака, диких бобов, шпината, розового клевера, редиса и культурных бобов с низкорослой крапивой.

Пыльцевой анализ — это палеоботанический метод с помощью которого определяют долю окаменевших спор и пыльцы в осадочных породах (например, в окаменевшем торфяном болоте), чтобы сделать опред. заключения об истории развития климата и растительности в данной местности.

Небольшая проба породы растирается, подогревается в калийном щелочном растворе и исследуется под микроскопом. Период дубовых смешанных лесов определяется по наличию типичных спор дуба, вяза, липы, ясеня и лесного ореха и уходят своими корнями в период буков за 1000 лет до P. X.

Следы поселений человека фиксируются по наличию пыльцы зерновых и подорожника.

С момента своего появления человек все более влиял на растительность.

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

счетчик счетчик
rss