Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Кирпич из стекла

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кирпич из стекла

ДТП - Выпавший из грузовика кирпич убил девушку

 Если вы до сих пор думаете, что стеклоблоки годятся только для фрагментов стен общественных и промышленных зданий, вы сильно ошибаетесь и уж точно мало что знаете об этих материалах в их современном формате.



 Стеклоблоки мало чем напоминают обычные кирпичи - для их производства используется не глина, а стекломасса, поэтому изделия получаются легкие и прозрачные. Блоки - сборный материал, склеенный из двух отдельно вылитых частей. Ребра по периметру придают им особую прочность и обеспечивают создание вакуума. Каждая половинка такого параллелепипеда сделана из стекла толщиной 6-7 мм. Внутри стеклоблоки полые.


Монтаж стеклянного кирпича

10 специальных советов

Раствор для кладки стеклоблоков не должен содержать крупных песчинок, чтобы не поцарапать поверхность изделий. Чтобы стеклоблоки не утратили своей блистательной красоты после укладки, нужно осторожно удалить пятна от цементного раствора с их поверхности. Сделать это лучше после того, как раствор подсохнет, но еще не затвердеет. А вот остатки от затирки для швов следует, наоборот, удалять, пока они еще влажные, то есть сразу после окончания процесса обработки швов. Делают это при помощи слабого раствора уксусной кислоты. Монтируя матовые стеклоблоки , защитную пленку можно снять только после заполнения швов. Чтобы избежать царапин и нежелательных пятен на блоках без пленки, перед укладкой их покрывают обычным скотчем. Армирование стены или перегородки надо делать только из оцинкованного или нержавеющего прута (проволоки) диаметром 4-6 мм. Черный металл быстро поржавеет, так как слой кладочного раствора слишком мал. При монтаже и укладке стеклоблоков арматуру укладывают по два прута вертикально и горизонтально. Идеально ровную стену из стеклоблоков можно получить, укладывая не более трех блоков в высоту за один день. Стекло плохо схватывается с цементом и цементными смесями, им нужно больше времени, чтобы засохнуть. Спешка может привести к искривлению поверхности стены. Подбивку стеклоблоков можно делать только резиновым молотком. При формировании из стеклоблоков части фасада нужно следить, чтобы площадь остекления не превышала 15 м2, иначе стена получится очень тяжелой и нижние слои блоков могут треснуть под тяжестью верхних. Сооружения из стеклоблоков - это всегда встроенные конструкции. Их края не могут заканчиваться стеклоблоками, им необходима опора: стена или торцевая стойка из других материалов.

Характеристики и свойства

Преимущества
надежность; прочность; светопропускающая способность; декоративность и оригинальный дизайн; не боится влаги; большой выбор размеров и форм; морозоустойчивость; большое количество дизайнерских решений при использовании; не подвержены внутреннему запылению, так как герметично запаяны; высокие тепло- и звукоизоляционные свойства (эффект термоса); шумопоглощение; негорючесть; не требуют дополнительной отделки.
Недостатки
на стеклоблоки нельзя ничего повесить; внутри них невозможно проложить системы подводки ( канализацию , электрику и т.д.); стеклоблоки нельзя разрезать, чтобы использовать только часть (требуется дополнять другим типоразмером); отсутствие вентиляции в помещениях, где вместо окон в оконных проемах применялись стеклоблоки.

Читайте также...

счетчик счетчик
rss