Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Виды лакокрасочного покрытия автомобиля. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Виды лакокрасочного покрытия автомобиля. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Какие автомобили не гниют или лучший способ защиты авто от коррозии

Существуют различные виды покрытия; наиболее употребимы покрытие в один слой и покрытие в два слоя. Трехслойное покрытие требует определенного перламутрового двухслойного нанесения эмали. Лакокрасочное покрытие устойчиво против солнечного излучения, влаги, трения и т. д. и защищает лежащие под ним слои. Для оценки качества проведения окрашивания основным критерием является состояние лакокрасочного покрытия.



Цвет и глянец являются теми показателями, которые более всего определяют внешний вид покрытия. В ремонтном окрашивании сейчас применяются акрилполиуретановые эмали, которые обеспечивают превосходный вид покрытия и его защитные свойства. Они применяются как при однослойном, так и при двухслойном окрашивании.


Удаление царапин на кузове

Однослойное покрытие. Такое покрытие должно обеспечить все предъявляемые к лакокрасочному покрытию требования: стойкость, прочность и наличие блеска.

Двухслойное покрытие. Нижний слой (базовая эмаль) определяет цвет лакокрасочного покрытия. Все остальные необходимые качества покрытия обеспечивает слой прозрачного лака.


Приборы для проверки авто. Часть 1. Launch x431.ILDAR AVTO-PODBOR

Цветной слой и прозрачный пак являются двухкомпонентными акриловыми эмалями, и способы их нанесения почти одинаковы. При окрашивании в один слой наносится один слой эмали, которая называется универсальной краской. Окрашивание в два слоя применяется главным образом для создания эффекта «металлик».

Такое окрашивание применяют также и при использовании обычных универсальных эмалей. С началом внедрения окраски «перламутр» двухслойное окрашивание используется и здесь. Полученное качество покрытия зависит исключительно от толщины слоя лака и подложки, на который он нанесен. Многие процессы получения лакокрасочного покрытия «перламутр» требуют трехслойного покрытия.

Перед нанесением слоя перламутровой краски наносят слой эмали базового цвета на всю отремонтированную поверхность, которая покрыта подложечным грунтом.

счетчик счетчик
rss