Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Строительство домов из бревен

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство домов из бревен

Самый качественный сруб или Как правильно построить дом по канадской технологии на 100-200 лет ч 1

Сначала, как в любом возведении здания, необходимо выбрать место, где будет стоять сооружение. Конечно, лучше всего, строить деревянное сооружение в подходящей обстановке: на берегу реки или озера, рядом с лесом. Другими словами, максимально приблизиться к природе. Иногда такой возможности нет, то подойдет обычный земельный участок.



Есть несколько вариантов древесных пород, благодаря которым можно построить ваше будущее жилище. Самыми популярными и наиболее соответствующими традициям строительства дома из бревен являются такие деревья, как сосна, кедр или лиственница.

Кедр, лиственница более прочные деревья, не поддаются гниению, но этот материал тяжело обрабатываются, имеют достаточно дорогую стоимость. Сосна имеет более мягкую древесину, но достаточно прочную для строительства надежного, долговечного помещения. При этом сосну проще обрабатывать, что, естественно, скажется на скорости процесса, в то же время она гораздо дешевле кедра, лиственницы.


🌲🏠 Дом из бревна. Строительство сруба. Загородный дом

Для строительства дома из бревен лучше всего подходит древесина, заготовленная зимой. Соки в древесине зимой наименее активны, поэтому материал становится более устойчивым к рассыханию, различным деформациям сруба. Что, в свою очередь, делает минимальной усадку здания.

Kd.i: Ошибки строительства дома из бревна.

При деревянном домостроении используются две технологии рубки

Первый, наиболее трудоемкий способ называется "в лапу" - при применении данного метода получаются ровные углы без выступающих частей.

Второй, наиболее распространенный способ — рубка "в чашу". По углам, при этой технологии, бревна выступают, что делает его устойчивым. Кроме того, дом, построенный этим способом больше всего похож на старинные русские здания, выглядит очень привлекательно.

При строительстве дома из бревна можно использовать различную древесину. Так, первый ряд бревен лучше всего делать из лиственниц. Лиственница практически не поддается гниению, которому наиболее подвержен первый венец дома, к тому же она со временем становится только прочнее.

Кедровая древесина хотя и стоит дорого, но дает неповторимый аромат. Если вы хотите сэкономить, но при этом любите запах кедра, то можно сделать один из венцов.

счетчик счетчик
rss