Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Производство основы туалетной бумаги, основа туалетной бумаги производство

Опубликовано: 02.10.2018

видео производство основы туалетной бумаги, основа туалетной бумаги производство

Чтобы произвести основу туалетной бумаги из макулатуры необходимо тщательно отсортировать отходы, измельчить их, а затем очистить от посторонних примесей. При этом применяются как традиционные, так и высокотехнологичные методы производства. В итоге получается качественное изделие санитарно-гигиенического назначения. Также из вторсырья определенного сорта изготавливают офисную бумагу, полиграфические материалы, упаковочную бумагу и строительные материалы. Процесс производства можно упростить, и тогда свою собственную бумагу можно сделать дома.



Запустить производство основы туалетной бумаги или любого другого изделия из вторсырья можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобятся: вся ненужная бумага, ножницы, блендер, вода, таз, две прямоугольные или квадратные рамки, сетчатый материал.

Итак, сначала нужно собрать всю ненужную бумагу: газеты, исписанные тетради, книги, салфетки. Всю бумагу порежьте на мелкие кусочки. Поместите обрезки в блендер, залейте водой из расчета 2:1, то есть на два стакана бумаги — четыре стакана воды. Содержимое блендера необходимо измельчить то однородной консистенции. Далее нужно подготовить получившуюся массу для дальнейшего использования. Ее перекладывают в таз и доливают еще шесть стаканов воды. Теперь уже получившееся сырье перемешивают рукой или поварешкой до однородной консистенции.


В Тюмени запустили производство туалетной бумаги и полотенец

Теперь нужно подготовить форму для будущей бумаги. Конечно, лучше всего, если она будет прямоугольной или квадратной. Для этого вам подойдут рамки из деревянных реек. На одну нужно прикрепить с помощью кнопок или клея прочный сетчатый материал, например, марлю. Вторую рамку оставьте в первоначальном виде. Вы можете использовать в качестве формы и дуршлаг, но тогда лист из вторсырья получится круглым.


Комплект "Расширенный" оборудования для производства туалетной бумаги

Следующий этап — погружение рамок в сырье. Для этого берут одну рамку сеткой вверх, на нее сверху кладут другую пустую рамку. Плотно зажав обе рамки, опустите формы в таз с измельченной и размоченной макулатурой. Соединенные вместе рамки выньте из таза, дайте воде стечь. Делайте все аккуратно, не торопясь, подождите несколько минут.

Дело осталось за малым: снять верхнюю рамку (без сетки) и дать высохнуть новому листу бумаги.

счетчик счетчик
rss