Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Советы и рекомендации по выбору абразивного инструмента

Опубликовано: 02.10.2018

видео Советы и рекомендации по выбору абразивного инструмента

Оснастка для углошлифовальных машин. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Выпуск 1.2

Современный абразивный инструмент используют во многих сферах строительства: ремонт, постройка зданий, машиностроение, разнообразные прикладные ремесла и другие отрасли. Естественно, что и задачи будут совершенно разные. В одном случае нам нужно просто устранить шероховатости, а в другом – начисто отшлифовать стены или пол или какую-либо деталь сложной конструкции. Неудивительно, что разновидностей абразивного инструмента все больше и больше с каждым днем. Но все они подразделяются на две огромных группы: жесткие и на гибкой основе.



К первым относятся круги для болгарок различного типа, станков и другого ручного и стационарного электрооборудования. Скорость вращения и прочность инструмента предоставляют широкие возможности для быстрой и эффективной работы при большом объеме и коротких сроках. Это относится и к шлифовке, и к выравниванию, и к заточке режущих кромок, и к прорезанию твердого материала.


Как выбрать лучший смеситель? Три понятных критерия. Советы по установке

Вся продукция из этой группы делится на заточные, шлифовальные, зачистные и отрезные круги. У каждой категории свои характеристики и свойства.

Шлифовальные изделия необходимы для придания нужной формы и шероховатости изделиям из металла, дерева, камня и искусственных материалов. Это очень востребовано в производствах и ремонте домов и квартир. Так как сфера применения этих инструментов очень широка, то в зависимости от задачи нужно выбирать и тип профиля круга: прямой, чашечный или тарельчатый. Исходить нужно из удобства формы.


Какой шпаклевкой шпаклевать? Как выбрать шпаклевку?

Отрезные изделия предназначены для разрезания стали, камня, дерева, гипсокартона, кирпича, керамики и многого другого. Серьезной преимущество перед другими способами отрезания заключается в повышенной точности, скорости и работе без приложения больших усилий.

Специально для точения ножей, ножниц, пил, поверхностей станков и других режущих кромок применяются заточные круги. Это серьезно уменьшает время на обслуживание другого инструмента на производстве и сельском хозяйстве.

Зачистная продукция придает форму и удаляет серьезные дефекты при черновой обработке изделий из стали, камня, дерева. В цехах металлообработки при удалении сварочных швов, капель, порезов и других недостатков  эти изделия пользуются повышенным спросом.

Но, кроме жестких инструментов, существуют и абразивы на гибкой основе. Во-первых, это обыкновенная шкурка разнообразной плотности. Она отлично справляется с высокоточной обработкой дерева, металла, синтетики и камней. Чаще всего ее можно встретить на бумажной или тканевой основе.

счетчик счетчик
rss