Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Фасадная водно-дисперсионная краска Mineral gamma

Опубликовано: 02.10.2018

видео Фасадная водно-дисперсионная краска Mineral gamma

Из чего делается водно-дисперсионная краска

ФАСАДНАЯ КРАСКА МИНЕРАЛ ГАММА (MINERAL GAMMA), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА) является акриловой водно-дисперсионной краской. Она имеет глубоко матовый блеск и обладает высокой укрывистостью и атмосферостойкостью. Краска не имеет запаха. Её можно с успехом использовать при окраске фасадов жилых, офисных, торговых, складских, промышленных и других зданий.


Фасадная краска водно-дисперсионная Mineral gamma FINNCOLOR, матовая краска для наружных работ

ФАСАДНАЯ КРАСКА МИНЕРАЛ ГАММА (MINERAL GAMMA), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА) великолепно ложится и долго служит на кирпичных, цементно-известковых оштукатуренных, бетонных, газобетонных и асбоцементгых плитах. Краска колеруется по каталогам Тиккурила Симфония, NCS, RAL. Во избежание различий в оттенке для окраски большой сплошной поверхности перемешать достаточное количество краски одной партии изготовления. Если придется применять краску разных партий, место стыка окрасить смесью новой и старой партии (1:1). Краска наносится на чистую поверхность валиком, кистью, щеткой или распылением. Разбавляется водой. В промышленной среде возможно незначительное изменение цвета, в особенности ярких и темных оттенков, возможно из-за самого материала. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, твердой и очищенной от грязи, высолов, отслоившейся краски и посторонних включений. Окраску можно производить при температуре воздуха выше +5°С и относительной влажности воздуха менее 80 %. Краску перед употреблением нужно перемешать, а при необходимости разбавить водой до 10% по объему. ФАСАДНУЮ КРАСКУ МИНЕРАЛ ГАММА (MINERAL GAMMA), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА) нужно наносить в 1-2 слоя, с межслойной выдержкой в 2-4 часа при температуре +18+23°С и относительной влажности воздуха 50 %. Время высыхания повышается по мере понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха. ФАСАДНАЯ КРАСКА МИНЕРАЛ ГАММА (MINERAL GAMMA), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА) отвечает важному требованию по паропроницаемости. С одной стороны, краска образует влагонепроницаемую пленку, исключающую проникновение воды в подложку, а с другой — краска не препятствует выходу водяных паров, обеспечивая, таким образом, удаление из поверхности цоколя накопившейся влаги (получается ”дышащее” покрытие). Кроме этого, краска отличается хорошей атмосферостойкостью, светостойкостью и устойчивостью к выгоранию, легко поддается очистке от грязи и сохраняет привлекательный внешний вид.

Предварительная подготовка поверхности.

Неокрашенная поверхность.

Перед окраской поверхность должна быть достаточно сухой и твердой.

Неокрашенный цоколь очистить от грязи, высолов и посторонних включений. Залитые в опалубки бетонные поверхности обрабатывают механически, например, шлифовкой, для придания им шероховатости и удаления стеклообразного, глянцевого цементного камня с поверхности. Цементный клей удаляют, например, механическим способом стальной щеткой или промывкой водой с песком под давлением.

Ранее окрашенная поверхность.

С поверхности окрашенного бетонного цоколя удалить отслаивающуюся краску стальной щеткой, горячей водой под давлением или гидропескоструйкой.

Возможные трещины в арматуре раскрыть долблением или шлифовальной машиной с диском и фланцем или т.п. Арматурную сталь очистить от ржавчины и защитить ее противокоррозионной краской "Финнсеко-КОР". Глубокие впадины, мелкие трещины и другие поверхностные дефекты заделать ремонтными растворами "Финнсеко".

РАСХОД ФАСАДНОЙ КРАСКИ МИНЕРАЛ ГАММА (MINERAL GAMMA), ФИННКОЛОР (ТИККУРИЛА) на невпитывающие поверхности 0,25 кг/м2 (0,17 л/м2), на впитывающие поверхности 0,36 кг/м2 (0,25 л/м2). Плотность краски составляет около 1,4 кг/л. Заводская упаковка краски – металлическая банка объёмом 2,7л; 9л. Гарантийный срок хранения краски в невскрытой заводской упаковке 3 года со дня изготовления. Хранить и транспортировать краску можно при температуре не ниже 0°С, в плотно закрытой таре.

счетчик счетчик
rss