Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Наружная отделка фасада дома декоративными панелями. Как выбрать декоративные панели для внешней облицовки фасада

Опубликовано: 02.10.2018

видео Наружная отделка фасада дома декоративными панелями. Как выбрать декоративные панели для внешней облицовки фасада

Учебный фильм по монтажу фасадных панелей Döcke-R

Декоративные панели для наружной отделки дома – это отличный вариант для организации облицовки, которая превратить постройку в настоящий сказочный теремок. Но при всем этом необходимо учитывать массу аспектов, касающихся выбора данного материала, а также принципов монтажа.


Монтаж фасадных панелей Отделка фасада и под кирпич информативное видео

Ни в коем случае нельзя забывать, что правильная отделка фасада дома является не только декоративным решением, которое может лишь замаскировать строительный материал стен. Это, в первую очередь, основная защита стен от преждевременного старения и порчи. Поэтому саму облицовку нужно выбирать, руководствуясь понятиями качества, а уже потом выбирать внешний вид изделия. На современном рынке представлено огромное количество продукции, которая способна удовлетворить желания каждого покупателя. Давайте разберемся в том, как правильно подобрать оптимальную модель для собственных нужд.


Фасадные облицовочные панели VOX

Какими свойствами должна обладать наружная отделка дома?

Итак, есть несколько основных моментов, которыми необходимо руководствоваться при выборе декоративных панелей:

Визуальный вид Визуальный вид вашего дома будет первоначальным свидетельством вашего вкуса. Если вы являетесь человеком творческим, а домочадцы не будут против глобальных оформительских работ, обшивка фасада может стать увлекательным процессом, который наполнит дом уютом и теплом. Воздействие на окружающую среду Такой фактор, как негативное воздействие окружающей среды, не отменить. В России климат особенно капризный, поскольку в стране бывает и жарко, и холодно, и влажно, и чрезмерно сухо. Следовательно, облицовка просто обязана выдерживать все эти условия, не изменяясь внешне и физически. То же самое касается прочности, поскольку даже малейшее механическое повреждение способно испортить общий внешний вид картины дома. Экологичность материала Вряд ли кому-то захочется жить в доме, который обшит токсичными плитами. Следовательно, необходимо выбирать модели, которые полностью изготовлены из натуральных составляющих, либо не содержат в своем составе активных химических соединений, способных наносить вред, как здоровью человека, так и окружающей среде. Этому аспекту рекомендуется уделить особенное внимание! Тепло- и звукоизоляция Если панели будут обладать свойствами тепло- и звукоизоляции, это дополнительный плюс в сторону модели. Жизнь в доме, где тихо и тепло становится значительно комфортнее. Что касается летнего жаркого времени, то теплоизоляционные свойства не станут причиной духоты. Напротив, они позволят поддерживать дому приятную прохладу.

Другим аргументом, который повлиял на популярность декоративных плит, является то, что они невероятно нетребовательны в процессе установки. Более того, они обладают легким весом в отличие от натуральных материалов, таких как гранит или песчаник. Дополнительно укреплять фундамент будет не нужно. А что касается визуальных свойств, они могут почти в точности передать текстуру натуральных камней, кирпича или древесины, при всем это позволяя сэкономить огромное количестве денег.

Разновидности декоративных панелей для отделки фасада

Декоративные панели для фасадов – это продукт, который может быть предназначен только для определенных условий эксплуатации и установки. Далеко не все модели являются универсальными, поэтому необходимо заранее знать, на какую поверхность будет установлена облицовка. Некоторые панели подходят для любых стен, когда другие могут быть монтированы лишь на кирпичные.

Декоративные панели под кирпич / имитация кирпича

Одними из самых популярных являются панели «под кирпич». Они визуально повторяют внешний вид классического кирпича, который смотрится очень аккуратно и эстетично. Такие плиты подойдут для установки на газосиликатные стены. Также модель оптимальна для сооружений из шлакоблоков или пиленого камня, где смотрится уместно и симпатично, закрывая визуальные минусы основного стройматериала. Конечно, многие скажут, что обычный кирпич гораздо лучше украсит стену, но если сравнить стоимость этих материалов, то выбор явно падет на плитку. Более того, визуально она ничем не отличается, да и вес ее весьма легче, что в разы облегчает процесс установки.

Кирпичная имитация может иметь однородную или комбинированную структуру, которая предназначена для «оживления» внешнего вида облицовки. Рассмотреть какие-то отличия можно лишь с близкого расстояния, да и то они не будут вызывать смущения или какой-то неприязни. Также многие модели оснащаются специальным утепляющим слоем из вспененного полистерола. Самостоятельные изделия производятся из ПВХ, который выпускается по специальной технологии. Такие панели совершенно невосприимчивы к солнечным лучам, не реагируют на повышенные уровни влажности, да и низкие температуры не способны испортить их внешний вид и строение.

Декоративные панели для отделки фасада «под камень»

Люди, которые хотят придать своему дому по-настоящему дорогой вид, не смогут пройти мимо имитации фасадов под каменную структуру. Настоящий камень (гранит, песчаник и так далее) стоят невероятно дорого, хоть и обладают практически вечным сроком службы. Главным минусом использования природного материала является очень большой вес, для которого обязательно потребуется укреплять фундамент, иначе стены будут постепенно изменять свою геометрическую форму. С декоративными плитами дела обстоят гораздо проще, поскольку визуально они практически ничем не отличаются от камня, лишая пользователя необходимости в проведении дополнительных монтажных работ, а также колоссальных финансовых затрат.

Технология изготовления плит под камень идентична «кирпичным». Следовательно, физические свойства у данного материала точно такие же, и покупать их можно без опаски. Единственным отличием является добавление в состав специальных веществ, которые помогают производителю добиться максимальной реалистичности в изготовлении имитации каменной текстуры. Это придает фасадам большей реалистичности, и, опять же, отличить искусственную облицовку от натуральной возможно лишь при максимально близком рассмотрении. Разве это не замечательный вариант для личной экономии?

В последнее время на рынках можно найти панели, которые имитируют даже «дикий камень», который особенно востребован при оформлении западных особняков. Но при этом заметен и большой ценовой разброс, который зависит от сложности дизайна изделия. Старайтесь просчитать свободный бюджет заранее, чтобы реализовать свои творческие архитектурные идеи.

Фиброцементные плиты для отделки фасада дома

Декоративные панели для фасада дома могут быть изготовлены еще и из фиброцемента, довольно качественного материала. Панели изготовлены из цемента, в который добавлены специальные микрогранулы, которые поглощают или отдают избыточную влагу в зависимости от температуры воздуха окружающей среды. Также панели с обеих сторон защищаются специальным покрытием, которое делает продукт огнестойким, а также придает более высокую по сравнению с ПВХ прочность. Как вы уже поняли, использование таких декоративных плит более надежно и удобно.

Экологичность продукта является его самым главным преимуществом, из-за чего его используют для облицовки кухонь, ванных комнат, прихожих и санузлов. Также неоспоримым преимуществом является то, что вы с легкостью можете покрасить плиту, если заводские цвета вас не устраивают. Многие дизайнеры пользуются этим, закупая монолитные белые модели под последующую окраску в нужной цветовой гамме. Идеальный вариант для реализации ярких творческих идей. Такая облицовка подойдет для людей, которые привыкли жить в быстром и веселом темпе.

Но некоторые строители по-прежнему довольно скептически относятся к данному продукту, считая его максимально гигроскопичным. Как уже было сказано, в состав цемента добавляются специальные гранулы, которые накапливают в себе лишнюю влагу, что приводит к их масштабному разбуханию. Это, несомненно, нарушает геометрическую форму плиты, но не так критично, как покажется на первый взгляд. На прочность данный параметр совершенно не влияет, поэтому вы можете не беспокоиться, что из-за гранул модель начнет крошиться и отваливаться от стены.

Среди вышеперечисленных вариантов фиброцемент обладает наивысшей стоимостью, которая обусловлена наличием микрогранул в его составе (их использование обходится предприятиям довольно дорого). Но даже эта стоимость не сравнима с ценой настоящего камня или древесины.

счетчик счетчик
rss