Логотип
Рекламный баннер
» »
Реклама
Рекламный баннер
Календарь
Реклама
Рекламный баннер

Лодочки из кабачков с сыром и картошкой

Опубликовано: 02.10.2018

видео Лодочки из кабачков с сыром и картошкой

Такая КАРТОШКА С МОЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ и сыром частый гость на моем столе! | Creamy Potato Recipe

Предварительно все овощи необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кабачок разрезаем вдоль. Очищаем внутреннюю сторону от мякоти и молодых семян. Важно сделать процедуру таким образом, чтобы не порвать кабачок.


Запеченные Кабачки / Лодочки из Кабачков / Фаршированные Кабачки / Stuffed Zucchini / Простой Рецепт

Освободившуюся мякоть трем на терке и откладываем в сторону. Чистим картошку, натираем на терке и отправляем в ту же емкость, где лежит кабачок. Перемешиваем и удаляем выделившийся сок. Далее промываем лук и мелко нарезаем. Отправляем к уже подготовленным овощам. Для любителей зелени стоит отметить, что в дополнении к луку можно использовать абсолютно любую зелень, петрушку, укроп, базилик или кинзу. Трем кусочек сыра на терке и отправляем в «общий котел». Горсть сыра стоит отложить в сторону, поскольку она будет использована для верхнего слоя. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка готова и теперь можно заниматься кабачками.

В подготовленные углубления кладем начинку. Рекомендуется найти удобный противень или жаростойкую форму. Смазываем ее сливочным и растительным маслом. Желательно, чтобы второй продукт не обладал каким-либо запахом. Чтобы легче было мыть посуду, на дно формы можно уложить либо пищевой пергамент, либо фольгу. Укладываем аккуратно заготовленные кабачки и сверху посыпаем той горсточкой сыра, которая была отложена. Перед тем, как поставить заготовки в духовку, ее необходимо разогреть до 190 градусов. Отправляем противень и ждем, пока кабачки не покроются хрустящей корочкой. Как правило, среднее время приготовления составляет 45-50 минут.

Запеченные в духовке кабачки лодочки с начинкой готовы. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то можно подумать над оригинальной подачей, оформлением в виде дополнительных соусов. Самое главное, это чтобы закуска была в меру соленой. При добавлении соли стоит учитывать особенности сыра, поскольку если это сыр довольно соленый, то и добавлять в блюдо ее необходимо как можно меньше.

Запеченные фаршированные кабачки – это не только вкусная и оригинальная закуска. Иногда она может серьезно поспорить с классическим мясным жульеном, только переваривается она в два раза лучше, а значит, тяжесть не появится и человеку захочется продолжить праздник. Самое главное, рецепт простой и бюджетный.

Автор рецепта и фото: Светлана.

счетчик счетчик
rss